الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:07 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مختبرات الموت.. أسرار الفطريات والأسلحة البيولوجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن

رحاب غزالة تشيد بالدور المصري الملموس وتوجه رسالة لأهالي غزة

رحاب غزالة
رحاب غزالة

في ظل تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتحديدًا ما تشهده قطاع غزة من إبادة جماعية، جرء القصف الجوي الإسرائيلي المستمر، والذي راح ضحيته الالالف من الأطفال والنساء والعجائز، مازال دور مصر بارزًا والملموسًا في التصدي لعمليات التهجير، والتطهير العرقي للمدنيين في القطاع، فق ما قالته الدكتورة رحاب أبو غزالة، أمينة المرأة في الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج.

أضافت الدكتورة "رحاب"، في تصريحات صحافية، أن القضية بالنسبة لمصر مصيرية للغاية، وبالتالي الجهود المبذولة تأتي ثمارها، والدليل على ذلك السماح بدخول 20 شاحنه من المساعدات الإنسانيةإلى سكان القطاع، فضًلا عن كلمة الرئيس السيسي أمام المستشار الألماني بأن العمليات العسكرية الحالية، سيكون له تداعيات أمنية وإنسانية، يمكن أن تخرج عن السيطرة.

اقرأ أيضًا: رحاب أبو غزالة: الوضع في قطاع غزة «إبادة جماعية» للمدنيين العزل

موقف المجتمع الدولي السلبي

أردفت "غزالة" أن المجتمع الدولي لابد أن يعود عن موقفة السالبي، سواء الصمت المبالغ فيه، أو حيث إسرائيل على ضرورة وقف إطلاق النار، وعدم استهداف المدنيين العزل، وتحديدًا الأطفال والنساء، بالإضافة إلى عدم الأخذ في الأعتبار أن ما تقوم به تل أبيب من أجرائم حرب يندرج تحت مسمي الدفاع عن النفس.

ووجهت "أمينة المراة" رسالة إلى الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، قائلة: "يأ أهالي قطاع غزة الصامدون، استمروا في الدفاع عن أرضكم حتي وإن كان الثمن أرواحكم، ولا تنجروا وراء الأكاذيب التي تخفض العزيمة في قلوبكم، وأعلموا جيدًا أن مصر لم ولن تتخلي على القضية الفلسطيني في الماضي والحاضر والمستقبل، حتي تحرير الأرض".