«كارثة المغرب».. استغاثات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ودعوات للتبرع بالدم

كارثة المغرب انتشرت صورها وفيديوهاتها على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تسرد الحادث الأليم، حيث طالب عددًا من الرواد بضرورة إنقاذ المرضى في أحد المستشفيات بمدينة مراكش المغربية، وهم بالعراء، وبسرعة تقديم المساعدة لهم في أسرع وقت، حيث أن هناك حالات في مرحلة خطرة.
من ناحيتها، وجهت "السلطات المغربية" العديد من الدعوات والنداءات إلى المواطنين للتبرع بالدم بشكل عاجل، وذلك من أجل إنقاذ ضحايا كارثة المغرب، "الزلزال المدمر"، فضًلا عن أن هناك فرق بحث عن ضحايا ما زالو تحت الأنقاض من الممكن أن يكونوا أحياء، أو انتشالهم في حالة الموت.
أسر وأطفال تحت الأنقاض في كارثة المغرب
اقرأ أيضًا: ليلة بكي فيها أهالي «مراكش».. القصة الكاملة لزلزال المغرب
في أحد المواقف، نشر أحد الرواد وفي مقطع فيديو مؤثر على منصة "إكس"، سمع صوت أب مفجوع من كارثة المغرب "الزلزال"، يبحث فيه عن أطفاله بين الأنقاض، بينما هناك مقطع آخر يظهر فيه طفلاً عالق تحت الأنقاض غير قادر على الخروج.
مشهد مؤلم لأب مغربي يبحث عن اولاده???? تحت الانقاذ في #مراكش #زلزال_المغرب pic.twitter.com/fS5n3x8kbr
— عمر مدنيه (@Omar_Madaniah) September 9, 2023
اقرأ أيضًا: بعد زلزال المغرب المدمر.. هل اقتربت الهزات الأرضية المخيفة من مصر؟
يذكر أن كارثة المغرب "الزالزل" نادرة، حدث ليلاً مساء أمس الجمعة، ما أسفر عن مقتل 632 شخصًا، وإصابة 329 بجروح خطيرة، بينهم 51 في حالات خطرة، وذلك بحسب بيانًا من وزارة الداخلية المغربية، حيث إلحاق الزلزال بأضرار في المباني من قرى جبال الأطلس إلى مدينة "مراكش" التاريخية.
عااااجل ???????????????? شاهد
— عساف (@Sa91af) September 9, 2023
لاحول ولاقوة الا بالله "عائلة تحت الانقاض"#زلزال_المغرب #Morocco #مراكش #المغرب #زلزال pic.twitter.com/KMK7OGnHwq