الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:14 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

آخر ما كتب محمد فوزي قبل رحيله

محمد فوزي
محمد فوزي

رغم رحيله منذ فترة إلا أن هناك الكثيرون ما زالوا حتى اليوم يؤكدون أن الموسيقار الكبير محمد فوزي قد رحل متأثراً بقرار تأميم مصنعه للأسطوانات.

والمتابع لسيرة الراحل سيجد أنه رحل بمرض سرطان العظام، وقد أكد أطباء الأورام أن حالة الحزن والاكتئاب التى رافقت فوزي بعد قرار تأميم المصنع لا يمكن بأى حال من الأحوال أن تتطور إلى أورام سرطانية، كما أن فوزي نفسه له لقاء نادر عبر الإذاعة يشكر فيه الرئيس جمال عبدالناصر على قراره بسفر فوزي للعلاج على نفقة الدولة.

وقد تسبب مرض محمد فوزي الذى فشل الأطباء فى مصر وخارجها وقتها فى تشخيصه، فى إنقاص وزنه بشكل كبير، حتى بات فى وزن طفل عمره 12 عاما.

وقد كتب الموسيقار الكبير رسالة مهمة إلي جمهوره قبل رحيله وقال فيها : "منذ أكثر من عام وأنا أشكو من ألم حاد في جسمي لا أعرف سببه، بعض الأطباء يقولون إنه روماتيزم والبعض الأخر منهم يقول نتيجة عملية الحالب التي أجريتها، كل هذا يحدث بينما الألم يزداد شيئا فشيئا، وبدأ النوم يطير من عيني واحتار الأطباء في تشخيص هذا المرض".

اقرأ أيضا

هكذا يظهر ماجد المصري ضمن أحداث «أبو نسب»

لأسباب طارئة.. تأجيل حفل بلاك تيما في الجامعة الأمريكية

وتابع : "كنت أحاول إخفاء آلامي عن الأصدقاء إلى أن استبد بي المرض ولم أستطع القيام من الفراش وبدأ وزني ينقص، حتى الحقن المسكنة التي كنت أُحْقَن بها لتخفيف الألم بدأ جسمي يأخذ عليها وأصبحت لا تؤثر فيّ، وبدأ الأهل والأصدقاء يشعروني بآلامي وضعفي وأنا حاسس أني أذوب كالشمعة".

واختتم فوزي الرسالة بقوله: "لقد أديت واجبي نحو بلدي وكنت أتمنى أن أؤدي الكثير، ولكن إرادة الله فوق كل إرادة والأعمار بيد الله، لن يطيبها الطب ولكني لجأت إلى العلاج حتى لا أكون مقصرا في حق نفسي وفي حق مستقبل أولادي.. تحياتي إلى كل إنسان أحبني.. تحياتي لكل طفل أسعدته ألحاني.. تحياتي لبلدي.. أخيرا تحياتي لأولادي وأسرتي".

وقد شُيع الراحل فى جنازة مهيبة فيما تردد أن جثمانه تعرض للخطف من قبل بعض محبيه الذين أرادوا تكريمه قبل دفنه، حتى استطاعت الشرطة إعادة الجثمان ودفنه.