الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:20 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

«أطلقت عليها اسم عروسة الميدان».. سيدة مصرية تفتتح أول عربة فول في كندا

أول عربة فول في كندا
أول عربة فول في كندا

افتتحت سيدة مصرية تعيش في تورنتو الكندية أول عربة فول لتقديم ساندوتشات للمارة، أعلنت عن ذلك في مقطع فيديو نشرته عبر حسابها الشخصي بتطبيق فيسبوك، لاطلاع متابعيها وأصدقائها عن مشروعها الجديد للمأكولات الأكثر شعبية في مصر.

افتتاح أول عربة فول في كندا

كتبت السيدة المصرية مها مراد برسوم عبر حسابها بتطبيق فيسبوك، باللغتين العربية والإنجليزية، قائلة: "First foole cart in Toronto or maybe in all Canada" وتعني: "أول عربية فول في تورنتو أو يمكن أول عربية فول في كندا كلها"، معلنة عن افتتاح أول عربة فول في مدينة تورنتو الكندية، وذلك بمعاونة أبنائها وهما مارك ومونيكا، المشاركة السابقة في مسابقة "توب شيف" أو "أفضل طباخ" بنسخته الكندية في موسمه السابق.

وبعد تواصل موقع وجريدة "الطريق" مع السيدة مها مراد برسوم، تحدثت مؤكدة أنها تجيد فن الطهي وهي من قامت بتعليم أبنائها، إذ كانوا يفكرون في إنشاء مطعم في مدينة تورنتو، بعد أن كانوا يقومون بتحضير الأطعمة المصرية من المنزل، والتي حازت على اعجاب الكثيرين من الأهل والأصدقاء، ومن هنا جاءت فكرة إنشاء مطعم للمأكولات الشعبية المصرية وافتتاح عربة فول.

تحدثت مها عبر مقطع الفيديو مؤكدة أن عربة الفول الخاصة بها هي الأولى من نوعها في كندا، ويظهر في المقطع أنها أطلقت عليها اسم "عروسة الميدان"، ذلك الاسم الذي كتب على واجهة العربة، التي وضعتها في أحد شوارع المدينة.

شاركت الفيديو معها من خلال التعليق الصوتي ابنتها مونيكا المشاركة بنسخة برنامج "أفضل طباخ" الكندية في موسمه السابق، والتي سألتها: "ماما هنعمل ايه بكرة؟" وردت عليها الأم مها قائلة إنهم سيفتتحون أول عربة فول في كندا غدا، وستكون مثل التي توجد في مصر.

تفاعل المتابعون مع مقطع الفيديو بالتعليقات التي جاءت مشجعة لتنفيذ الفكرة، كما عبروا عن سعادتهم بافتتاح مشروعهم الذي كانوا يسعون إليه من قبل، كما سأل بعضهم بخفة ظل عن "الزيت الحار والدقة" باعتبارها من أهم مكونات الفول.

اقرأ أيضاً: من هي الفتاة المصرية المشاركة في مسابقة «توب شيف» العالمية بكندا؟