الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 12:51 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

الجامعة العربية تطلق استراتيجية خاصة للشباب والسلام والأمن

جامعة الدول العربية يوم الشباب العالمي
جامعة الدول العربية يوم الشباب العالمي

بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. أصدرت جامعة الدول العربية بيانا أكدت فيه أن الجامعة منذ نشأتها تعمل على دمج الشباب وتفعيل مشاركتهم في الحياة السياسية والاجتماعية والثقافية، والعمل على تحقيق احلامهم نحو مستقبل مشرق أكثر ازدهارا.

وأكدت الجامعة العربية أن الاهتمام الكبير الذي توليه للشباب في البلدان العربية، إيماناً منها بأن الشباب هم القوة الأكثر تحررا وانفتاحاً حيث يمثلون الشريحة الأكبر في مجتمعاتنا العربية، ويمتلكون القدرة على التفاعل والاندماج والمشاركة في قضايا مجتمعاتهم لتحقيق التقدم والرخاء.

وأشارت بيان الجامعة العربية أن مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب سيطلق هذا العام استراتيجية خاصة للشباب والسلام والأمن لضمان تفاعل الشباب ومشاركته وتعزيز امكانيته وتوسيع نطاق دوره في عملية البناء والتجديد الفكري من خلال التفاعل والاندماج والمشاركة في قضايا مجتمعه.

وقالت الجامعة العربية إنها تعمل على دعم الشباب العربي وتحفيز طاقته الإبداعية وثقل مهاراته الفكرية والعملية في مختلف المجالات.

كما تدعم وترسخ قيم التسامح والانفتاح على الآخر للسير في ركب التطور الحضاري المتسارع حولنا، وضمان مشاركته الفاعلة لدفع عجلة التنمية المستدامة في عالمنا العربي.

أقرا ايضا: غداً.. انطلاق فعاليات النسخة الثانية من منتدى شباب صناع السلام

موضوعات متعلقة