الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:10 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

«محيي الدين»: الطاقة المتجددة لها دور أكبر في خفض الانبعاثات الكربونية

محمود محيي الدين
محمود محيي الدين

الطاقة المتجددة من المشروعات التي تساهم بشكل كبير في الحد من الانبعاثات الكربونية، حيث أن الأمر يستهدف الحفاظ على المناخ من الاحتباس الحراري الذي يؤدي بشكل بالغ إلى التأثيرات علي الاقتصادات.

في الشأن ذاته، شدد على أن المنتدى الإقليمي الأوروبي النسخة الثانية، يستهدف حشد جهود القطاعين "العام والخاص" في مشروعات الطاقة المتجددة، وأيضًا لتمويل المشروعات التنموية والمناخية في الاقتصادات الناشئة في أوروبا، مشيرًا إلى التعريف بفرص الاستثمار والتمويل المناخي التي من شأنها تسريع الانتقال في مجال الطاقة ومن ثم الانتقال إلى الاقتصادات الخضراء.

اقرأ أيضًا: رائد المناخ للرئاسة: مشروعات تنموية تستهدف مواجهة تداعيات التغيرات المناخية

تعزيز الاستثمار في مشروعات الطاقة

أوضح رائد المناخ المصري، خلال مشاركته في المنتدى الإقليمي الأوروبي لتمويل العمل المناخي، أن هناك أهمية كبري تستهدف تعزيز الاستثمار في مشروعات الطاقة المتجددة، حيث أنه يلعب الدور الأكبر في خفض الانبعاثات الكربونية، فضًلا عن ضرورة مشاركة جميع الأطراف في أوروبا بالمبادرات ذات الصلة، وذلك نظرًا لإسهامها في تحقيق التحول نحو الاقتصادات منخفضة الانبعاثات.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تكشف توقعات حالة الطقس اليوم الأربعاء

أختتم الدكتور "محيي الدين" إلى ضرورة دعوة المستثمرين إلى تمويل المشروعات المناخية والتنموية في الدول النامية والاقتصادات الناشئة، كما دعا هذه الدول إلى العمل من أجل تحسين مناخ الاستثمار لديها بما يضمن تلبية احتياجات أصحاب المشروعات والمستثمرين والممولين على حد سواء.