الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:44 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تسريبات أمريكية خطيرة بشأن اليمن على تطبيق ”سيجنال”.. التفاصيل الكاملة وزيرا الثقافة الدكتور أحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027 تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع

ارتفاع الذهب مع انخفاض الدولار وترقب بيانات اقتصادية وإشارات عن الفائدة

الذهب
الذهب

شهدت أسعار الذهب، ارتفاعا اليوم الثلاثاء 27 يونيو 2023، في ظل تراجع الدولار قبل بيانات اقتصادية هامة سوف تصدرها الولايات المتحدة والصين خلال الأسبوع الجاري، وفي ظل أيضا ترقب خطاب جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفدرالي من أجل معرفة المسار المستقبلي بشأن أسعار الفائدة.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية إلى 1925.80 دولار للأونصة بنسبة نمو 0.2%، كما شهدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب زيادة بلغت نحو 0.1% إلى 1935.60 دولار للأونصة.

وتراجع مؤشر الدولار خلال تعاملات اليوم بنسبة 0.1%، الأمر الذي دفع المعدن الأصفر المقوم بالعملة الأمريكية جاذب بشكل أكبر للمشترين من حائزي العملات الأخر، وذلك وفقا لـ "سي ان بي سي عربية".

وتوفر البيانات الاقتصادية هذا الأسبوع صورة أوضح عن وضع الاقتصاد الكلي، والتي تتضمن مؤشر التضخم الرئيسي في الولايات المتحدة، ومؤشر مديري المشتريات الصيني، كما سيتحدث جيروم باول غدًا الأربعاء أمام لجنة السياسة النقدية، وذلك قبيل منتدى البنك المركزي الأوروبي بشأن البنوك في مدينة سينترا البرتغالية.

وفيما يخص المعادن النفيسة الأخرى، فقد زاد البلاتين بنسبة 1% ليصل إلى 933 دولارًا للأونصة، كما ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنحو 1% لتسجل 23 دولاراً للأونصة، بينما قفز البلاديوم بواقع 1% ليصل إلى 1319.02 دولار للأونصة.

اقرأ أيضا.. «السيادي المصري» يضم 7 شركات لـ «صندوق ما قبل الطروحات» تمهيداً لطرحها