الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:17 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

«تنمية المشروعات» يضخ 80 مليون جنيه لتشغيل العمالة غير المنتظمة بالمنيا

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

كشف جهاز تنمية المشروعات، عن نجاحه في ضخ تمويل يبلغ نحو 80.5 مليون جنيه بمحافظة المنيا ضمن اتفاقية الحد من الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من الاتحاد الأوروبي، وذلك في مجالات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب.

وأوضح الجهاز في بيان، أن ذلك ساهم في تحقيق أكثر من نصف مليون يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة، بجانب تدريب 1424 شابا وفتاة على المهارات الحياتية، وكذلك 1277 شابا وفتاة على تدريبات فنية بمختلف المجالات، بالإضافة إلى 1382 شابا وفتاة على ريادة الأعمال، كما تم تشغيل 824 شابا وفتاة تشغيلًا ذاتيًا.

وتفقد وفد برئاسة السفير كريستيان برجر سفير الاتحاد الأوروبي لدى مصر وسفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، عددًا من المشروعات التي ينفذها الجهاز في المنيا ضمن اتفاقية معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من الاتحاد الأوروبي.

كما شملت الزيارة، تفقد الوحدة الصحية ومركز الشباب بجبل الطير بمركز سمالوط، حيث أوضح الجهاز أن المشروعات تتنوع ما بين مد خطوط مياه جديدة بطول 30.5 كيلومترا، صيانة وترميم 12 مدرسة، و3 مراكز شباب، و5 وحدات صحية، و11 وحدة بيطرية، ورصف طرق بطول 5.4 كيلومترات، مما أتاح 80.4 ألف يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة بالمحافظة.

اقرأ أيضا.. وكيل البنك المركزى لـ«الطريق»: الانتهاء من طباعة العملة البلاستيكية فئة 20 جنيهًا