وزيرة البيئة تتوجة إلى أديس أبابا بشأن تنفيذ مخرجات التنوع البيولوجي

في إطار الخطوات التي تتخذها مصر في التنوع البيولوجي، والذي يحد بشكل كامل من الإنقراضات للحيوانات والطيور النادرة، بالإضافة إلى القواعد التي تم وضعها في هذا الشأن لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية.
في هذا السياق، توجهت الدكتور ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الخميس، إلى العاصمة الأثيوبية "أديس أبابا"، وذلك في إطار مشاركة مصر في الشق الوزاري للمؤتمر الرفيع المستوى لإفريقيا، والبحر الكاريبي، والمحيط الهادئ، لا سيماء أن الأمر يتمركز حول تنفيذ مخرجات مؤتمر اتفاقية التنوع البيولوجي COP15.
اقرأ أيضًا: قرار تاريخي.. تغيير اسم وزارة القوى العاملة إلى ”العمل”
تنفيذ مخرجات التنوع البيولوجي
حيث أن هناك مخرجات أخري يجب العمل علية في نطاق واسع، وذلك بالنسبة للخطوات الاستباقية لإنقاذ الكوكب، والذي يحث على تنفيذ إتفاقية التنوع البيولوجي، وأيضًا ومؤتمر اتفاقية التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض، المنعقد بمقر الاتحاد الأفريقي خلال الفترة من 30 مايو حتى 2 يونيو الجارى، بحضور عدد من الوزراء وممثلي الهيئات والمنظمات الدولية.
اقرأ أيضًا: التعليم تكشف معايير الاختيار في مسابقة تعيين 30 ألف معلم
يأتي ذلك وفقًا لما شددت عليه مصر في مؤتمر قمة المناخ كوب 27 العام الماضي، والذي حث على ضرورة تقليل الإنبعاثات الكربونية في الهواء، بالإضافة إلى ضرورة بدء الحد من استخدام الوقود الأحفوري، واستخدام البديل له من الطاقة الجديدة المتجددة النظيفة.