الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:29 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية

وزيرة البيئة تتوجة إلى أديس أبابا بشأن تنفيذ مخرجات التنوع البيولوجي

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

في إطار الخطوات التي تتخذها مصر في التنوع البيولوجي، والذي يحد بشكل كامل من الإنقراضات للحيوانات والطيور النادرة، بالإضافة إلى القواعد التي تم وضعها في هذا الشأن لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية.

في هذا السياق، توجهت الدكتور ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الخميس، إلى العاصمة الأثيوبية "أديس أبابا"، وذلك في إطار مشاركة مصر في الشق الوزاري للمؤتمر الرفيع المستوى لإفريقيا، والبحر الكاريبي، والمحيط الهادئ، لا سيماء أن الأمر يتمركز حول تنفيذ مخرجات مؤتمر اتفاقية التنوع البيولوجي COP15.

اقرأ أيضًا: قرار تاريخي.. تغيير اسم وزارة القوى العاملة إلى ”العمل”

تنفيذ مخرجات التنوع البيولوجي

حيث أن هناك مخرجات أخري يجب العمل علية في نطاق واسع، وذلك بالنسبة للخطوات الاستباقية لإنقاذ الكوكب، والذي يحث على تنفيذ إتفاقية التنوع البيولوجي، وأيضًا ومؤتمر اتفاقية التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض، المنعقد بمقر الاتحاد الأفريقي خلال الفترة من 30 مايو حتى 2 يونيو الجارى، بحضور عدد من الوزراء وممثلي الهيئات والمنظمات الدولية.

اقرأ أيضًا: التعليم تكشف معايير الاختيار في مسابقة تعيين 30 ألف معلم

يأتي ذلك وفقًا لما شددت عليه مصر في مؤتمر قمة المناخ كوب 27 العام الماضي، والذي حث على ضرورة تقليل الإنبعاثات الكربونية في الهواء، بالإضافة إلى ضرورة بدء الحد من استخدام الوقود الأحفوري، واستخدام البديل له من الطاقة الجديدة المتجددة النظيفة.