الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 10:02 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس ”مصر للطيران” الناقل الرسمي لإحياء الذكرى الخمسين لرحيل ”أم كلثوم” بجمهورية جيبوتي وزير الإسكان يلتقي رئيس المكتب الهندسي الثامن بشركة ”CSCEC” الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الثقافة المصرية تواصل احتفالاتها العالمية بالذكرى الـ 50 لرحيل كوكب الشرق أمين عام شعبة المصدرين: القرارات الجريئة تفتح الطريق لاقتصاد أكثر تنافسية وجذبًا لرؤوس الأموال

«حماة وطن»: يجب ربط مخرجات «التعليم» باحتياجات سوق العمل.. فيديو

 النائبة ميرال جلال الهريدي، أمينة التعليم بحزب حماة وطن
النائبة ميرال جلال الهريدي، أمينة التعليم بحزب حماة وطن

قالت النائبة ميرال جلال الهريدي، أمينة التعليم بحزب حماة وطن، إن التعليم هو أساس بناء الإنسان للتحول المجتمعي والنمو الاقتصادي، موضحة أنه يجب أن يجرى ربط جميع مراحل التعليم ببعضها بعضا، لكي نسد الفجوة بين مرحلة والآخرى، ثم نقسمهم بعد ذلك إلى التعليم ما قبل الجامعي، والجامعي، وما بعده.

وأضافت أمينة التعليم بحزب حماة وطن، خلال لقائها على هامش جلسات الحوار الوطني، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن رؤية حزب حماة وطن ليست خاصة بتطوير التعليم؛ ولكن بتحويله، بمعنى تحويل التعليم مبني على مجموع الطالب وهو الذي يحدد مستقبله، وبالتالي مستقبل الدولة إلى تعليم يرتبط مخرجاته باحتياجات سوق العمل، كما يعتبر التعليم ما قبل الجامعي هو البذرة أو النواة للتعليم الجامعي.

وتابعت "الهريدي"، أنه يجب وضع مناهج التي ستشكل الطالب، وتنمي مهاراته سواء الفكرية، أوالجسدية، والقدرات على التفكير، والتحليل، واتخاذ القرار، التي تأهله بعد ذلك للالتحاق بسوق العمل، مبينة أن آلية تنفيذ هذه الرؤية هو دراسة سوق العمل جيدا، ومعرفة طبيعة مكوناته.

وأكملت أن هناك اقتصاديات مختلفة في سوق العمل، منها التقليدي، والبرتقالي، والاقتصاد البنفسجي، والبيئي، وعلى هذا الأساس سنضع مناهجنا، كما أن هناك طابع ديمجرافي، وثقافي، ولهم سمات محددة، ولذا يجب وضع مناهج تتطابق مع نفس سماتهم.

اقرأ أيضًا: نائبة تؤدي القسم الدستوري في البرلمان بدلا من والدها المتوفي.. اعرف التفاصيل