الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

أبرز تصريحات عمرو مصطفى خلال لقائه ببرنامج «حديث القاهرة»: «صناعة الموسيقى اتدمرت»

عمرو مصطفى
عمرو مصطفى

أعلن الملحن عمرو مصطفى أنه سيتبرع بالتعويضات عن حقوق ألحانه، التي تم تحوليها إلى أغاني مهرجانات دون علمه، وذلك لصالح صندوق تحيا مصر، حيث طالب بتعويض مادي عن بيع ألحانه دون علمه، وأشار إلى أن مصر تتعرض لحروب ثقافية بسبب المهرجانات.

وتحدث الفنان عمرو مصطفى خلال لقائه مع الاعلامي خيري رمضان، ببرنامج "حديث القاهرة" المذاع على شاشة قناة القاهرة والناس الفضائية، عن خلافه مع المنتج محسن جابر، موضحًا أن له حقوق، معلقًا: "تاريخي اللي فات عليه العوض ومفتحتش بُقي".

تطورات خلاف عمرو مصطفى والمنتج محسن جابر

واستكمل قائلًا: "إنما هتحاربوني وأنا ببدأ مشروعي الجديد.. نفتح بقى الدفاتر القديمة"، وأكد أنه في المشروع الجديد الخاص بالذكاء الاصطناعي ينافس المطربين الكبار ولا أحد من الجيل الحالي يستطيع منافسته.

تحدث الفنان والملحن عمرو مصطفى أيضًا عن بداية مشواره الفني، موضحًا أن الشاعر خالد تاج الدين قال له أن صوته حلو، وكان وقتها يدرس في كلية الحقوق في جامعة القاهرة، وفاز بجائزة أفضل ملحن على مستوى جامعات مصر، وينفي أن يكون أي شخص اكتشفه.

عمرو مصطفى

تصريحات عمرو مصطفى في برنامج حديث القاهرة

وأوضح أن صناعة الموسيقى اتدمرت في مصر، مشيرًا إلى أن قديما كان من ينتج الأغاني فنانين مثل محمد فوزي ومحمد عبد الوهاب، مضيفًا: "لما بقى التجار اللي بينتجوا.. الصناعة اتدمرت ولن تقوم مرة أخرى إلا برجوع الإنتاج للفنانين"، ووجه رسالة للفنانين الذين عمل معهم، وقال إن من لم يذكر اسمه في الحفلات سيستخدم صوته بالذكاء الاصطناعي.

وأشار عمرو مصطفى إلى أن من لا يقول اسمه بالحفلات من النجوم الذين عمل معهم، يتجاهله ويضره أدبيًا، وأوضح انه تحول بعد وفاة أمه من العاطفي إلى العقلاني، وأعرب عن استيائه من المنتج محسن جابر أنه لم يتواصل معه بشكل مباشر وينصحه ألا يقدم أغاني بالذكاء الاصطناعي ويوضح له أن القصة ليست "فلوس"، وإنا "حقوق وكرامة".

اقرأ أيضًا: عمرو مصطفى: مشروع إحياء أغاني التراث يستهدف الابتعاد عن الموسيقى البلاستيك

عمرو مصطفى وأغاني المهرجانات

وقال الملحن عمرو مصطفى أيضًا: "مضمنش بعد ما الأغاني بتاعتي اتعملت مهرجانات، تتعمل بعد موتي وتتهان ألحاني"، لذلك طالب بتعويض مادي من المنتج محسن جابر عن استخدامه الألحان في صناعة مهرجانات شعبية، وعن أعماله الجديدة، يعمل على كتاب "25 سنة موسيقى"، يسرد خلاله تفاصيل تاريخه الفني، وقال عنه: "الكتاب هيصدم العالم العربي صدمة رهيبة".

موضوعات متعلقة