الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:40 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

مركز المناخ: سقوط أمطار غزيرة غدًا سيقلب موازين الموسم الزراعي

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

كشف الدكتور محمد علي فهيم مستشار وزير الزراعة، ورئيس مركز معلومات تغير المناخ، تفاصيل تأثير سقوط الإمطار على المحاصيل الزراعية غداً.

وأكد محمد على فيهم، أن البلاد الآن في الثلث الأخير من " بشنس"، وهو أحد الأشهر القبطية، وهذا الشهر يعتبر هو فترة الصيف الحقيقي وليس الصيف الفلكي.

وأضاف "فهيم"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج ”من أول وجديد” المذاع على قناة ” الحدث اليوم” تقديم الإعلامية نيفين منصور، أن سقوط الأمطار فى فترة الصيف، يعتبر من الأنماط غير الطبيعية، وغير اعتيادية.

الرياح الشديدة اليوم أثرت على محصول المانجة


وأشار مستشار وزير الزراعة، إلى أن المحاصيل الزراعية في مصر غير معتادة على مثل هذه الأجواء، و التغيرات المناخية، فمن الممكن أن يحدث بعض المشكلات لـ المحاصيل الزراعية، و سيقلب موازين الموسم الزراعي.


ولفت الدكتور محمد على فهيم، إلى أن الرياح الشديدة اليوم أثرت على محصول المانجة، وأن أمطار الغد مع ارتفاع درجات الحرارة، سينتج عنها تكون أملاح على الزراعات، وتحديدًا الفواكه، والتى تروي بـ التنقيط.


وطالب مستشار وزير الزراعة، المواطنين بري الأراضى بعد الأمطار، حتى يكون هناك فصل لـ الأملاح عن الزراعات، وبعد ذلك يكون هناك رشة لغسيل الزراعات من الأتربة.

وحذرت الهئية العامة للأرصاد الجوية، من التقللبات الجوية التي تشهدها البلاد في الفترة الحالية على جميع محافظات الجمهورية.

اقرأ..أيضا: معركة تكسير عظام.. متى تنتهي أزمة سقف الدين الأمريكي؟