مكتبة الإسكندرية تصدر دورية «علوم المخطوط»

صدر مؤخرا عن مركز المخطوطات التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية، عدد جديد من دورية «علوم المخطوط»، والذي يحوي أبحاث ودراسات متعلقة بالتراث العربي الإسلامي المخطوط.
ودورية «علوم المخطوط» علمية سنوية محكمة، تضم في هيئتها الاستشارية مجموعة مختارة من أساتذة وعلماء التراث العربي والإسلامي "المخطوط" في مصر والوطن العربي وأوروبا.
الكوديكولوجيا
تهتم دورية "علم المخطوط" بإلقاء الضوء على عدة دراسات وابحاث في مجال الكوديكولوجيا، ومنها «الورق غير ذي العلامة المائية المستخدم في الشرق الأدنى حتى سنة 1450م»، وكذلك «علم الجمال وعلاقته بفنون الكتاب المخطوط».
التراث العربي
كما تهتم الدورية بإبراز جهود العلماء العرب القدامى في خدمة التراث العربي الكبير، وتُخصص الدورية أحد أبوابها للبحوث التي كتبت بلغاتٍ أجنبية أخرى غير العربية.
الدراسات التراثية
وترحب الدورية بنشر البحوث الجيدة والجديدة لخبراء الدراسات التراثية وشباب الباحثين، على أن يتسم البحث بالأصالة والمنهجية، وألا يكون البحث غير منشور من قبل بأي صورةٍ من صور النشر، وغير مستل من كتاب منشور أو رسالة جامعية.