الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

كريم عبد الجواد يتوج ببطولة أوبتاسيا للإسكواش ويقتحم التوب 20

كريم عبد الجواد
كريم عبد الجواد

توج كريم عبد الجواد المصنف الـ38 على مستوى العالم، ببطولة أوبتاسيا للإسكواش والتي أقيمت في العاصمة الإنجليزية لندن، وذلك بعد الفوز في نهائي مصري خالص أمام مواطنه يوسف سليمان المصنف الـ12 على مستوى العالم.

وحسم كريم عبد الجواد اللقب بعد الفوز في المباراة النهائية بنتيجة ثلاثة أشواط نظيفة وكانت نتيجتها: 11-4 ، 11-7 ، 11-3.

وجاء تتويج كريم باللقب بعد غيابه عام كامل، بعدما تعرض للإصابة في مارس 2022 ليبتعد عن ممارسة اللعبة منذ ذلك التاريخ، وأصبح عبد الجواد أول بطل يتوج بلقب بطولة Optasia (Channel VAS ) مرتين فى تاريخها.

ومن المقرر أن يقتحم كريم عبد الجواد قائمة التوب 20 في التصنيف العالمي للإسكواش، الذي يصدر أسبوعيًا من الاتحاد الدولي للعبة، ويحتل اللاعب المصري المركز الـ15 في قائمة التصنيف بدلًا من المركز الـ38 الذي يحتله حاليًا.

وشهدت بطولة أوبتاسيا للإسكواش العديد من المفاجآت والتي كان أبرزها الخروج المبكر للاعبي التصنيف الأوائل ومنهم مصطفى عسل، البيروفي دييجو إلياس ومحمد الشوربجي.

وصعد البيروفي دييجو إلياس لقمة التصنيف الدولي في الأسبوع الجاري، ليصبح أول لاعب أمريكي جنوبي يتربع على القمة، مستغلًا عقوبة الإيقاف التي أقرتها رابطة الإسكواش على مصطفى عسل.