الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 06:13 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تُعرض غدًا.. تفاصيل حلقة كريم فهمي مع لميس الحديدي في ”كلمة أخيرة” رئيس جامعة دمنهور يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني ومحافظ البحيرة والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد مشروع شباب بوزارة الشباب والرياضة يختتم YLY competition أون لاين فى نسخته الرابعة” نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يطمئن على سير العملية التعليمية بكليتd التجارة والتربية بنات بأسيوط غلق المعابر العشوائية والمخالفة على خطوط السكة الحديد بدمنهور جامعة بنها تحصد المراكز الأولى في مسابقة ”إشراقات فنية” بالإمارات العربية المتحدة قصور الثقافة تختتم الأسبوع المكثف للشباب بقصر ثقافة الأسمرات تكريم سميرة أحمد ورشوان توفيق ومحمد فاضل ومحمد جلال عبد القوي في مؤتمر ماسبيرو للدراما الثلاثاء وزير الثقافة المصري يصل إلى الدوحة للمشاركة في فعاليات “قطر تبدع 2025” وزير التعليم العالي يوجه برفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد محافظ أسوان يوزع كروت التهنئة لرئيس الجمهورية والعيدية على الأطفال بالكنائس بمناسبة عيد القيامة المجيد وزيرا ”التخطيط ”و”التربية والتعليم” يناقشان الخطة الاستثمارية لقطاع التعليم للعام المالي القادم 25/2026

وزيرة الهجرة: مشروع شركة المصريين بالخارج يديره أصحاب الخبرات في الاستثمار

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت نخبة من أبرز المستثمرين ورجال الأعمال المصريين بالخارج،بوزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بحضور الدكتور فخري الفقي، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب وخبير صندوق النقد الدولي السابق، وحضور الدكتور صابر سليمان، مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي والسفير عمرو عباس، مساعد وزيرة الهجرة للجاليات.

وقالت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج،أنه تم الاتفاق على إطلاق "شركة المصريين بالخارج للاستثمار" وتسمية أعضاء مجلس التأسيس، مشيدة بأهمية تنفيذ المشروع الوطني لإنشاء شركة مساهمة للمصريين بالخارج والتي تعد أحد أبرز مطالبهم سواء من كبار المستثمرين الذين استجابوا لطلب المشاركة في التأسيس، أو صغار المستثمرين الراغبين في الحفاظ على مدخراتهم وتنميتها.

وقالت وزيرة الهجرة إن الشركة يديرها بالكامل المصريين بالخارج من المستثمرين أصحاب الخبرات المتميزة في مجالات المال والأعمال، والذين يديرون شركات عالمية حققت نجاحًا في السوق المصري.

وأضافت وزيرة الهجرة أنه يتم التنسيق مع مختلف جهات الدولة، للاتفاق على كافة الخطوات فيما يتعلق بإطلاق الشركة وصندوق الاستثمار، وكذلك شكل الطرح في البورصة المصرية والبورصات العالمية، كما تم استعراض فرص التوسع في الأسواق الإفريقية بالتزامن مع قرب إنفاذ اتفاق التجارة الحرة الإفريقية.