الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 06:13 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تُعرض غدًا.. تفاصيل حلقة كريم فهمي مع لميس الحديدي في ”كلمة أخيرة” رئيس جامعة دمنهور يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني ومحافظ البحيرة والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد مشروع شباب بوزارة الشباب والرياضة يختتم YLY competition أون لاين فى نسخته الرابعة” نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يطمئن على سير العملية التعليمية بكليتd التجارة والتربية بنات بأسيوط غلق المعابر العشوائية والمخالفة على خطوط السكة الحديد بدمنهور جامعة بنها تحصد المراكز الأولى في مسابقة ”إشراقات فنية” بالإمارات العربية المتحدة قصور الثقافة تختتم الأسبوع المكثف للشباب بقصر ثقافة الأسمرات تكريم سميرة أحمد ورشوان توفيق ومحمد فاضل ومحمد جلال عبد القوي في مؤتمر ماسبيرو للدراما الثلاثاء وزير الثقافة المصري يصل إلى الدوحة للمشاركة في فعاليات “قطر تبدع 2025” وزير التعليم العالي يوجه برفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد محافظ أسوان يوزع كروت التهنئة لرئيس الجمهورية والعيدية على الأطفال بالكنائس بمناسبة عيد القيامة المجيد وزيرا ”التخطيط ”و”التربية والتعليم” يناقشان الخطة الاستثمارية لقطاع التعليم للعام المالي القادم 25/2026

مدرسة الإنشاد الديني تحتفل بتخريج 3 دفعات جديدة.. صور

الشيخ محمود التهامي وحفل مدرسة الإنشاد الديني
الشيخ محمود التهامي وحفل مدرسة الإنشاد الديني

نظم مركز إبداع "قصر الأمير طاز"، التابع لصندوقة التنمية الثقافية، احتفالية الإعلان عن تخريج الثلاث دفعات الـ (13، 14، 15)، من مدرسة الإنشاد الديني، التي ضمت نحو 100 منشدٍ ومُنشدةٍ من مختلف محافظات الجمهورية.

يأتي ذلك بالتعاون المُشترك بين صندوق التنمية الثقافية، ومؤسسة "بيت الإنشاد"، وذلك بحضور الشيخ محمود التهامي، مؤسس المدرسة، وعدد من علماء الدين والمنشدين والمثقفين، وطلاب "مدرسة الإنشاد".

من جانبه، أعرب الشيخ محمود التهامي عن سعادته بما تشهده مدرسة الإنشاد الديني من نجاحات مُستمرة منذ إنشائها، التي تم تتويجها بتخريج الدفعات الثلاث، التي تحمل كل دفعة منها اسمًا لأحد شيوخنا العظماء، وذلك امتنانًا وعرفانًا بقيمتهم، حيث حملت الدفعة الثالثة عشرة، اسم "الشيخ نصر الدين طوبار"، والدفعة الرابعة عشرة، اسم الشيخ "كامل يوسف البهتيمي"، فيما حملت الخامسة عشر اسم دفعة "الشيخ محمد الفيومي".

مصر تمتلك أفضل الأصوات

وأضاف، التهامي في كلمته خلال الحفل: نزل القرآن الكريم، بمكة المُكرمة، وتم تدوينه بالشام وإسطنبول، وقُرِأَ بمصر، التي تُعتبر مهدًا لفن الإنشاد مُنذ عهد الفراعنة، حيث كان المصري القديم يُنشد ويبتهل ويتضرع، مؤكدًا أن مصر تمتلك أفضل الأصوات من منشدين ومبتهلين.

وأكد التهامي، تقديمِ 100 منشدٍ ومُنشدةٍ وطفلٍ إلى مجال الإنشاد الديني والابتهال، حيث وجه لهم الشكر على جهودهم، وتحملهم عناء السفر من محافظات بعيدة.

برنامج الاحتفالية

تضمنت الاحتفالية أداءً لمجموعة متنوعة من القصائد الدينية والتواشيح، حيث اختتم الشيخ التهامي، الحفل، مع طلاب "مدرسة الإنشاد"، بابتهال "قمر سيدنا النبي".

مدرسة الإنشاد الديني

يذكر أن "مدرسة الإنشاد الديني"، أسسها الشيخ محمود التهامي، عام 2014، حيث تستهدف المدرسة الحفاظ على فن التواشيح والابتهالات، وكذلك صقل موهبة المُنشدين بدراسة المقامات الموسيقية، وعلاقتها بفن التواشيح والابتهالات.

"اقرأ أيضًا".. عماد عبداللطيف يرصد «استراتيجيات الإقناع في الخطاب السياسي العربي»