الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:22 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

طاقم طيران فلبيني يواجه تهمة تهريب «بصل» من الرياض ودبي

اتهام طاقم طيران بتهريب بصل
اتهام طاقم طيران بتهريب بصل

وجهت تهمة تهريب البصل إلى 10 أشخاص من طاقم الخطوط الجوية الفلبينية، وذلك بعد عودة رحلتين إحداهما قادمة من السعودية، بينما وصلت الأخرى من الإمارات، تلك الرحلات التي انتهت في مطار الفلبين، التي استقبلها أمن المطار بتشديدات أمنية، نتيجة وجود أكياس من البصل.

كانت قد ارتفعت أسعار البصل في الفلبين بصورة أثارت الجدل في كثير من دول العالم، كونه أمر غريب أن تتجاوز أسعار البصل داخل الفلبين أسعار اللحوم في دول أخرى.

وجهت تهمة تهريب البصل لطاقم الشركة الذي كان نصفه في رحلة الرياض، والنصف الآخر في رحلة دبي، وهو ما أكدته وسائل الإعلام الفلبينية خلال الساعات الماضية، وحاليا يواجه الطاقم التهمة خلال تحقيقات جارية من قبل السلطات الفلبينية، حيث حاول الطاقم نقل 27 كيلو بصل، بالإضافة إلى 10 كيلو من الليمون.

كانت عملية إيقاف الطاقم في مطار نينوي إكينو الدولي بالفلبين، وتمت مصادرة البصل من قبل السلطات، بعدها تم فتح تحقيق مع أفراد الطاقم، ومن المقرر أن يتم فرض عقوبة عليهم نهاية الأسبوع الجاري.

كانت قد ارتفعت أسعار البصل في الفلبين إلى 12 دولار أمريكي للكيلو، ما يعادل 355 جنيه مصري، وهو ما يفوق أسعار اللحوم البيضاء والحمراء هناك، حيث تزيد بنسبة 50 بالمائة منها.

يكون كيلو البصل في الفلبين قد تجاوز الحد الأدنى لأجور العمالة الفلبينية اليومية، ما أثار غضب شريحة كبيرة من الناس هناك، خاصة أصحاب الدخول الضعيفة.

ويرجع ارتفاع سعر البصل في الفلبين إلى الأزمة الاقتصادية في العالم، بالإضافة إلى أنها قد تعرضت خلال عام 2022 لإعصار قتل كافة المحاصيل.

اقرأ أيضاً: «كانت في جرة وطلعت برة».. روائي يتهم الفتيات باختفاء الخير من القرية المصرية