الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:51 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

زوجة في دعوى نفقة: «مجبليش اللي نفسي فيه وهحبسه»

محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

أقامت سيدة دعوتين نفقة زوجية وصغار في محكمة أسرة مصر الجديدة، لرفض زوجها الإنفاق عليها وعلى طفلها الذي لم يتجاوز شهرين من عمره.

أوضحت الزوجة في الدعوة أنها على خلاف مع زوجها بسبب عدم تلبية طلباتها الأساسية، رغم أنه ميسور الحال ويعمل مديرا في إحدى الشركات الكبرى، لذلك قررت الحصول على حقوقها من زوجها بالقانون، ولكنها ترفض طلب الطلاق لعدم مرور عامين على زواجهما.

حضر الزوج أمام الخبراء النفسيين والاجتماعيين بمكتب تسوية المنازعات الأسرية بمحكمة الأسرة، ورد قائلا إن كلامها عبارة عن ادعاءات، وأنه يلبي كل متطلباتها هي وطفلهما، ولم يبخل عليها يوما، وعقب تقاضيه راتبه يقدم لها مصروفها الشخصي قبل البيت.


وذكر الزوج، أنه كان يعيش حياة مستقرة مع زوجته لمدة عام، حتى تدخلت زوجة شقيقه في حياتهما الشخصية وبدأت تحرضها عليه بسبب خلافاتها المستمرة مع شقيقه، وأنه نصحها الابتعاد عنها حتى لا تنغص حياتهما مثلما فعلت في بيتها، إلا إنها لم تستجيب لنصيحته على حد قوله، وظلت تستمع لها حتى وصل بها الحال أنها اتهمته بتبديد المنقولات الزوجية وهي مقيمة في شقة الزوجية بهدف حبسه.


لم يمر على زواجهما سوى 3 أشهر وجاء خبر حملها في طفلهما الأول، والذي أسعد الزوج وظل ينتظر حتى وصلت إلى الشهر التاسع ووضعت مولودها، لكنه فوجئ بغضبها منه بسبب عدم إهدائها بالذهب، وذلك بسبب تحريض زوجه أخيه لها، بعدها فوجئ بزوجته تتهمه في قضية رسمية أقامتها أمام المحكمة تحمل الرقم 280 لسنة 2022 بتبديد المنقولات الزوجية رغم إقامتها بمسكن الزوجية ولكن هدفها حبسه.


تدخل الخبراء الاجتماعيون والنفسيون بمكتب تسوية المنازعات الأسرية، وجرى الصلح بينهما وعدلت الزوجة عن الدعوتين المقامتين ضد زوجها بعد أن عرف كل منهما أخطاءه ناحية الآخر.

اقرأ أيضًا: بالأسماء.. إصابة 9 أشخاص في انقلاب سيارة بالإسماعيلية