محور المشير فؤاد أبو ذكري.. شريان حياة جديد للإسكندرية «فيديو»

قال الدكتور وائل بخيت، الاستشاري المسؤول عن تخطيط محور المشير فؤاد أبو ذكري، إن هناك طرق جديدة جرى تأسيسها في محور أبو ذكري بالإسكندرية، مشيرا إلى أنه جار العمل على امتداد نحو 15 كيلو للمحور، والذي سيربط مباشرًة طريق الساحل الشمالي والمنطقة الصناعية في برج العرب الجديدة، وتسهيلًا للربط بين ميناء الإسكندرية والدخيلة.
اقرأ أيضًا: خبير سياحي: «إقامة عروض أزياء عالمية بمصر يضعها في مصاف الدول المتقدمة».. فيديو
وأضاف الاستشاري المسؤول عن تخطيط محور المشير فؤاد أبو ذكري، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الورد»، المذاع عبر فضائية «ten»، أنه جاري العمل على محور تطوير "ماريا" لربط الطريق الساحلي بضاحية ماريا ومطار برج العرب، مبينًا أن هناك تطوير شامل في المنطقة، لرفع كفاءة الطرق وخلق محاور مرورية جديدة في منطقة غرب الإسكندرية.
وأوضح «بخيت»: "محور أبو ذكري جرى الانتهاء منه في أقل من سنتين، وهو وقت قياسي نظرًا لطبيعة المنطقة ونوع الأرض التي يجري العمل عليها، وباقي المحاور سينتهي العمل فيها خلال سنة تقريبًا".