الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:28 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

انتهاء أعمال تطوير وترميم مسجد السيدة رقية بالقاهرة.. صور

مسجد السيدة رقية
مسجد السيدة رقية

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الانتهاء من مشروع إحلال وترميم مسجد السيدة رقية، بشارع الأشراف، بحى الخليفة، بمحافظة القاهرة.

يأتي ذلك في إطار خطة الجهاز التنفيذي، التابع للجهاز المركزي للتعمير، لتجديد وإحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، والتي تشتمل على العديد من المشروعات للمحافظة على المنشآت الأثرية، وإعادة توظيفها، بالتعاون مع وزارة الآثار.

استيعاب حوالى 1600 مصلى

وأوضح اللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزي للتعمير، في بيان، أن المشروع يشمل تجهيز المسجد لاستيعاب حوالى 1600 مصلى، لخدمة منطقة حي الخليفة جنوباً، ومنطقة مساكن زينهم شمالاً، وتوفير عدد من الخدمات لأهالى المنطقة حيث يضم الدور الأرضى للمسجد (مكتبة – فصول تقوية – دار مناسبات – مركزا طبيا – حضانة) بمسطح 2230 م2، والدور الأول به مصلى رجال، بمسطح 1077 م2، ودورات مياه، بجانب دور الميزانين، وبه مصلى سيدات.

وأشار اللواء محمود نصار، إلى أن مشروع إحلال وترميم مسجد السيدة رقية، يأتى ضمن خطة الدولة لإحياء مسار آل البيت على طول شارع الأشراف بالخليفة، بدءاً من ميدان السيدة نفيسة وحتى ميدان السيدة زينب، والتى من ضمنها مشهد السيدة رقية، ومشهدى عاتكه والجعفرى، بما يحقق جذباً للسياحة الدينية، والمساهمة فى تحسين البيئة العمرانية والاجتماعية والاقتصادية بالمنطقة، مع توفير الخدمات لأهالى المنطقة بالدور الأرضى للمسجد.

اقرأ أيضا:

مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين تشارك في فعاليات الملتقى الثقافي لدولة نيبال