الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:46 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

رئيس الكنيسة الأسقفية يوضح دور رجال الدين في التوعية بالتغيرات المناخية

سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية
سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية

أوضح المطران سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية ومطران أبرشية مصر للكنيسة الأسقفية، دور رجال الدين في التوعية بالتغيرات المناخية: "هناك وفد من الكنيسة الأسقفية والذي يمثل الكنيسة الأسقفية العالمية، وتناول الحديث عن رجال الدين وعلاقتهم بالنظم السياسية في الدول، وكيف يكونوا شركاء في هذه النظم للوصول للمجتمعات خاصًة الفقيرة التي تعاني من التغيرات المناخية".

اقرأ أيضًا: أحمد كريمة: الزوجة المصرية تفقد أنوثتها بعد إنجاب الطفل الثاني

وأضاف رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية ومطران أبرشية مصر للكنيسة الأسقفية، خلال حواره في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن إقيلم الإسكندرية يشمل 10 دول، ومن ضمنهم دولة تشاد التي تعاني الفيضانات، بالإضافة إلى الصومال وتعاني المجاعات نتيجة الجفاف.

اقرأ أيضًا: يناير المقبل.. «المواد الغذائية» تكشف مفاجأة بشأن أسعار السكر والأرز

وبين «فوزي»، أن هناك عدة أطروحات للمساعدة في حل مشكلة التغيرات المناخية وهي أنه يجب على الدول المتقدمة والغنية مضاعفة مساعدتها للدول الفقيرة لمواجهة الأضرار والخسائر بسبب هذه الأزمة، بجانب أنه يجب منح الدول النامية مساعدات مالية وليست قروض.

واختتم: "استضافة مصر لقمة المناخ كوب 27 بشرم الشيخ ساعدنا في التفكير بالمشكلات البيئية بشكل عملي، فجرى عمل مشروع صغير في الكنيسة والوصول لبعض الأماكن المختلفة في المدن المختلفة، وتجميع الشباب المسيحي والمسلم للتوعية عن المشاكل البيئية، ونفذنا مشروع عملي عن تحويل المواد العضوية لغاز طبيعي بالإضافة إلى زراعة الأشجار وتنظيف الشوارع، بالرغم من أنها أشياء بسيطة، إلا أنها توصل للشباب فكرة أن المحافظة على البيئة مهمة".