الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:58 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الغربية: الكورنيش الجديد شريان بالمحلة ومتنفس حضاري يليق بأهلها أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية

حفل «هالوين الرياض».. يثير غضب رواد السوشيال ميديا

الهالوين في السعودية- فيس بوك
الهالوين في السعودية- فيس بوك

حالة من الغضب تسيطر على رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول صور الهالوين الذي أقيم في مدينة الرياض بالسعودية، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ويظهر في الصور مجموعة من الأشخاص يرتدون أزياء تنكرية مخيفة، في حفل مشابه لاحتفالات بعيد الهلع الأمريكي، الأمر الذي تسبب في غضب واسع.


الهالوين بالسعودية


بعد انتشر صورًا لمجموعة كبيرة من الشباب والشابات السعوديين وهم يرتدون أزياء تنكرية مرعبة خلال فعاليات موسم العاصمة الرياض الترفيهي، من احتفالات الأميركيين بعيد "الهالوين"، علق بعض المستخدمين بالسخرية والبعض الآخر بالإعجاب بفكرة الحرية.




ونشر أحد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي عبر صفحته الشخصية على "فيس بوك": "علموا أولادكم العقيدة فإنها تنزع.. .. ياَحَسْرَةً عَلَى الْعِباَدِ".



وعبر آخر في تغريدة عبر "تويتر"، عن حالة الاستياء، كاتبا: "ما حدث شيء مخذي .. إلى متى لا يفرق البعض بين الحرية والانفلات .. يظن البعض أن الانفتاح هو الانسلاخ من هويتنا الإسلامية مش عايزين نغير التقاليد وغير مقبول أبدا ويجب معاقبة كل من يسعى لنشره والترويج له".




وطالب أحد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، بتفعيل صلاحيات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر للحد من هذه التصرفات الهادمة، وفق تعبيرهم.


ولكن الأمر لم يكون منبوذا عند البعض، لذلك دعا آخرين إلى احترام الحريات الشخصية والكف عن نشر الشائعات، حيث علقت أحد المتابعين "أن الحفل اقتصر على حضور النساء ولم يكن مختلطا كما روج له البعض"


وعلقت أحد المغردين، كاتبة: "الاحتفال بالهالوين حرية شخصية طالما مش بيضر حد.. ولا طلعوا للعلن لنقل وخالفوا النظام".

اقرأ أيضًا: خبراء: مبادرة «ابدأ» تساهم في توطين الصناعة وتوفر فرص عمل للشباب


ما هو عيد الهالوين؟



في سياق متصل، يعتبر الاحتفال بعيد الهالوين الذي يحتفل به الأجانب في31 من أكتوبر، حيث يرتدون الأزياء الغربية ومرعبة، التي تحاكي أبطال أفلام الرعب والشخصيات الخارقة، وترتبط هذه المناسبة بارتداء أقنعة وملابس مخيفة، مثل الأشباح والسحرة ومصاصي الدماء والهياكل العظمية والقطط السوداء وكل ما هو مرعب.

اقرأ أيضًا: «دبلتين فضة وعلبة هوهوز».. هل تتغير أساسيات الزواج بعد تعويم الجنيه؟