الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:22 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الصين تعلن مواجهة الرسوم الجمركية الأمريكية وتدعو لـ طاولة التفاوض مساجد الجمهورية تصدح بالصلاة على سيدنا النبي احتفاءً وتجديدًا للمحبة والولاء الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن نجاح مجمع السويس الطبي في إعادة توصيل يد مبتورة بالكامل إنجاز جديد للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي في بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو تحت 20 سنة الحصة الأخيرة.. سيارة تدهس طفلة خلال ذهابها للمدرسة بالدقي ورشة عمل بمركز بحوث الصحراء عن الإدارة المتكاملة للأسمدة الذكية محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية الأقباط الأرثوذكس بأكتوبر وأوسيم للتهنئة بعيد القيامة المجيد الدفاع الروسية: أوكرانيا شنت هجمات بـ48 مسيّرة رغم التهدئة محافظ كفر الشيخ يتابع الاستعدادات للاحتفال بعيد القيامة المجيد وأعياد الربيع وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي من الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزير التموين يُتابع توافر جميع السلع الغذائية الأساسية المرتبطة بموسم أعياد الربيع وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات الوزارة

مستشار الرئيس يكشف تطورات ملف توطين الأطراف الصناعية «فيديو»

الدكتور محمد عوض  تاج الدين - الصورة من إكسترا نيوز
الدكتور محمد عوض تاج الدين - الصورة من إكسترا نيوز

سلط الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس لشؤون الصحة والوقاية، الضوء على جهود الدولة في توطين الأطراف الصناعية لذوي القدرات الخاصة.

وفي مداخلة هاتفية مع فضائية "الحياة"، مساء اليوم الثلاثاء، قال مستشار الرئيس، إن الدولة تدرس توطين الأطراف الصناعية منذ عدة سنوات بعناية شديدة وتعمقت فيها من خلال القدرات المحلية والعالمية للوصول إلى أفضل ما يمكن توفيرة للإنسان المصري.

توطين الأطراف الصناعية

وأوضح أن كل ما يحدث في ملف توطين الأطراف الصناعية تم بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن اجتماع اليوم شهد استعراضًا لكل الجهود الذي تمت طيلة الفترة الماضية.

اقرأ أيضًا: النائب طارق الخولي: جاري الإفراج عن 28 من المحبوسين احتياطيا «فيديو»

وأشار إلى أنه سيتم إعلان موقع المُجمع الصناعي لهذه الأطراف بعد الانتهاء من الدراسة الخاصة بالأرض وطبيعتها حتى يتم اختيار أفضل الأماكن.

وتابع:"جميع الدراسات في هذا الشأن على المستوى المحلي أو العالمي تمت مع كل الوزارات المعنية كما تم بعد اللقاءات مع المصانع العالمية أيضًا".

تعاون جميع أجهزة الدولة

ونوه إلى أنه تم عرض 60 معيار على الرئيس السيسي لتوفير الأجهزة والتعامل معها ومع المرضى، مضيفًا: "الإنسان الذي يحتاج إلى جهاز تعويضي يكون لديه عوامل اجتماعية ونفسية واقتصادية تؤثر عليه لذلك نحن بحاجة إلى فريق عمل".

اقرأ أيضًا: «تخلق فرص عمل».. محمد القرش يوضح أهمية المشروعات القومية الكبرى.. فيديو

وأكد أن كل أجهزة الدولة بلا استثناء تتعاون في هذا الاتجاه، مشيرًا إلى أن المجمع الطبي الضخم سيعمل على توفير أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا العالمية في هذا المجال للإنسان المصري.

وواصل: "لو واحد فقد قدمه أو يديه نتيجة لمرض أو إصابة انظر مدى التأثير النفسي على هذا المريض، لذلك مع تطور العلم يستطيع الإنسان أن يتعامل بالطرف الصناعي مع البشر".

اقرأ أيضًا: أيمن حمزة: زيادة الاعتماد على الوحدات ذات الكفاءة الأعلى لتوفير الطاقة «فيديو»

موضوعات متعلقة