الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:17 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

محمد بحر مستشارا لرئيس جامعة الأزهر للشئون الهندسية

د. محمد بحر المستشار الهندسي لرئيس جامعة الأزهر
د. محمد بحر المستشار الهندسي لرئيس جامعة الأزهر

كلّف الدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر، الدكتور محمد عوض بحر أستاذ الهندسة الإنشائية والأساسات بقسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بنين بالقاهرة، بالعمل مستشارا هندسيا للجامعة طبقا للقراررقم (1907) لسنة 2022م.

حصل بحر حاصل على درجة الدكتوراه في الهندسة الإنشائية تخصص ميكانيكا التربة وهندسة الأساسات من دولة اليابان في مجال هندسة الزلازل الجيوتقنية إحدى التخصصات الفريدة، وتدرج في وظائف السلك الجامعي وشارك في إدارة مركز الأعمال والاستشارات الهندسية بالجامعة لفترات متعددة.

ويشغل منصب مقرر اللجنة الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين (هندسة إنشائية وتشييد)، وله أكثر من 60 بحثا علميا منشورا بالمجلات العلمية والمؤتمرات المحلية والدولية، وله مساهمات في ترجمة العلوم في تخصص هندسة الزلازل من خلال ترجمة كتاب "أضرارالزلازل: الأساسيات الهندسية والدروس المستفادة".

في الوقت نفسه، قدم الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاعي المستشفيات وخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة؛ التهنئة إلى الدكتور جمعة سند، أستاذ الكيمياء المساعد بكلية العلوم بنين جامعة الأزهر بأسيوط؛ لحصوله على جائزة "الحد من النفايات" من المجلس الأعلى للمياه ووزارة الخارجية.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف: مصر بلد محوري في صناعة السلام ونشر ثقافة التعايش