الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:52 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة

البرازيلي بـ79 جنيها.. التموين تعلن أسعار اللحوم البلدية في منافذ المجمعات الاستهلاكية

اللحوم  -المصدر موقع الشعب الغذائية
اللحوم -المصدر موقع الشعب الغذائية

كشف أحمد كمال معاون وزير التموين والتجارة الداخلية، خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة المقبلة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية.

وأضاف معاون وزير التموين والتجارة الداخلية، في بيان له منذ قليل، أنه خلال الفترة المقبلة سيتم طرح كمية كبيرة من اللحوم البلدية ومنتجات اللحوم الطازجة وسيكون سعر 145 جنية مع استمرار طرح منتجات اللحوم الطازجة السوادني بسعر 115 جنية، اللحوم المجمدة البرازيلي بسعر 79 جنيها بمنافذ المجمعات الاستهلاكية بكميات كبيرة لتلبية احتياجات المواطنين.

وأشار إلى أنه خلال شهر أغسطس الماضي خفضت وزارة التموين والتجارة الداخلية سعر اللحوم البرازيلية المجمدة مرتين، حيث تم تخفيضها إلى سعر 79 جنيها في المرة الأولى، ثم قامت بتخفيضها للمرة الثانية ليصبح سعر الكيلو 72 جنيه بدلا من 79 جنيه، معلقًا أن مصر لديها تعاقد لمدة 16 شهر على اللحوم السوداني، إلى جانب وجود احتياطي من اللحوم المجمدة يكفي لـ 6 شهور.

اقرأ أيضا: أسعار صرف الدولار مقابل الجنيه.. بداية تعاملات اليوم 13 سبتمبر 2022

أسعار اللحوم في الأسواق

وبحسب شعبة القصابين أن أسعار اللحوم في الأسواق كالتالي:

يُباع اللحم الضأن بسعر ما بين 160 و200 جنيه حسب القطعية، وسجل سعر كيلو كباب الحلة 160- 190 جنيها، وتراوحت أسعار الكبدة الكندوز ما بين 155 و180 جنيها للكيلو، والاستيك والبفتيك 155 و160 جنيها للكيلو، وبلغ سعر الكبدة الضأن ما بين 160 و190 جنيها.

وصل سعر اللحوم الجملي بين 130 و160 جنيها للكيلو، أما عن اللحوم المستوردة سجل اللحم البرازيلي بين 110 و130 جنيها، والكبدة المستوردة بين 80 جنيها و97 جنيها.