الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:57 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

«فين الغلط!».. علاء مبارك يهاجم وزير الأوقاف بسبب دعاء

علاء مبارك
علاء مبارك

هاجم علاء مبارك، نجل الرئيس الراحل محمد حسني مبارك، الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، بسبب تصريحاته الأخيرة المثيرة التي أثارت الجدل على نطاق واسع، حيث تعلق الأمر بدعاء "اللهم اشف مرضانا ومرضى المسلمين"، الذي اعترض عليه واعتبره قول خاطئ ومحرض للتفرقة بين قطبي المجتمع.

دعاء جميل ويعم التسامح

وكتب علاء مبارك على موقع التدوينات المصغرة "تويتر" تغريدة تنص على الآتي: "قول خاطئ ومحرض للتفرقة !.. أين الخطأ فى هذا الدعاء !.. بالعكس دعاء جميل من خلاله يعم التسامح و الرحمة بين المسلمين".

بصرف النظر عن الديانة

وأضاف علاء مبارك في تغريدته: "وهذا لا يمنع أننا ندعوا أيضًا لكل مريض بالشفاء وأن يرفع الله عن الجميع المرض و البلاء بصرف النظر عن الديانة هذا ما تعلمناه مع كامل احترامي".

اللهم اشفي مرضى المسلمين

ويشار إلى أن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، كان قد اعترض على دعاء إمام أحد المساجد وهو يقول: "اللهم اشفي مرضانا ومرضى المسلمين، واللهم احفظ بلادنا وبلاد المسلمين"، معللًا أن هذا القول خاطئ ويدعو إلى التفرقة وعدم التسامح.

اقرأ أيضًا.. أحمد كريمة يعلّق على طلب سيدة زوجها في بيت الطاعة: ”ضغوط نفسية”

كل مريض مصري يعود لنا

وتابع جمعة، من خلال مؤتمر "التسامح ومواجهة العنف.. المبدأ إلى التطبيق"، الذي تنظمه الهيئة الإنجيلية في العين السخنة: "أن هذا الإمام معروف عنه بالوطنية.. وتكلمت معه إن كل مريض مصري يعود لنا.. وما المشكلة أن تدعوا للجميع وتكسب ثواب الجميع ولا يجب أن تدعوا بمثل هذه الدعوات التي تفرق ولا تجمع.. ويجب مراعاة معنى الجمل التي تقال والتفكير في كل كلمة تكتب أو تقال.. فرجل الدين يبني ولا يهدم ويجمع ولا يفرق".

دورات توعية للخطبة

وأكد وزير الأوقاف، أنه دعى كل الأئمة لعمل دورات توعية، لكي تخرج الخطبة لنسيج واحد وبوعي وفهم وطني صحيح للدين، والعمل في الأقاليم هو الحس الإنساني والديني والوطن.

اقرأ أيضًا.. آمنة نصير عن رسم آية قرآنية بالوشم: «أنت بتتلكك بالدين»