الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:00 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

انفراد لـ«الطريق».. صاحب ذهبية وهران 2022 يناشد المسؤولين: «أنا فين»

عمرو رضا
عمرو رضا

أعرب عمرو رضا بطل مصر في المصارعة الحرة، وصاحب ذهبية دورة ألعاب البحر المتوسط وهران 2022 الأخيرة، عن حزنه بعد التجاهل الذي يواجهه من المسؤولين عن اللعبة في مصر، ومعاناته من عدم وجود راعي له لدعمه رغم إنجازاته.

وقال عمرو رضا، في تصريحات خاصة لـ"الطريق": "أول بطولة التأهيل المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020 وتم وعدي بعقد رعاية من أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والمسؤولين ولم يتحقق شيء من تلك الوعود، حصلنا على عقد رعاية كفريق كامل لمدة 4 أشهر فقط (فترة الأولمبياد)، ثم واجهنا تهميش بعد ذلك رغم أنني حققت المركز السابع في الأولمبياد وكان من المفترض أن يتم تكريمي من الدولة لأنه رقم تم تحقيقه لأول مرة في تاريخ المصارعة الحرة".

اقرأ أيضًا: رحيل لجنة الحكام.. اتحاد الكرة يرد على قرارات مجلس الأهلي (خاص)

ِأناشد الدولة والمسوؤلين: ولا كأني موجود

وأكمل عمرو رضا: "كان من المفترض أن يكون هناك عقد رعاية خاص بي، ولكن تمت معاملتي ولا كأني موجود ولا حققت أي شيء، يتم تكريم بعض الأشخاص وتجاهل الأخرين وكأننا نصنع كل المجد لأنفسنا وليس للدولة، أنا غير معروف رغم كل ما حققته لا أحد يعرف من هو صاحب المركز الأول في دورة وهران، هناك مفضلين يذهبوا للتكريمات ويحصلون على عقود الرعاية والأخرين لا".

وعن تواصله مع المسؤولين، قال رضا: "بينيمونا لا يصرحوا بشئ مفيد، وأن كل ما حققته لا يؤهلني للتكريم والحصول على عقد رعاية يليق بي، ألتزمت الصمت منذ عام كامل، والموسم الجديد حصلت على أول إفريقيا وفي بطولة التصنيف العالمي حصلت على المركز الثالث بعدما خسرت المباراة الأخيرة أمام بطل عالم".

وأردف: "أصبت بغضروف الركبة ولم أخبر أحد لرغبتي في اللعب وخوض المباريات ولعبت دورة وهران مصابًا وتوجت بالذهب، كنت استحق عقد رعاية بعد كل هذا مثلما حدث مع عدد كبير من اللاعبين الذين شاركوا في البطولة".

التصنيف العالمي لشهر اغسطس الجاري

«خزعبلات وتشنجات».. أول رد من مرتضى منصور على بيان الأهلي

وواصل: "الميدالية كانت الرابعة في تاريخ المصارعة الحرة في تاريخ دورات البحر المتوسط، لا أفهم ما سبب ما يحدث معي، هل هو اضطهاد أم لأنني صامت لا اتحدث ولكن لماذا لم ينظر المسؤولين لي، أنا أبحث عن السبب الذي يجعلني مهمش حتى الأن؟ هل أنا استحق عقد الرعاية أم لا.. ليس أملك جنسيات آخرى".

واختتم: "أقوم بالتكفل بكل ما يلزمني، دورة طوكيو كانت يسبقها معسكر وحيد للاتحاد وهي تعد البطولة الأبرز على مستوى العالم، وباقي الاستعدادات قمت أنا بها، وكذلك العملية التي سوف أخضع لها في الفترة الحالية رغم أن الاتحاد متكفل بها ولكنني من سعى لانهاء الأوراق اللازمة وأنا مصاب.. اسمي عمرو رضا وبسأل أنا مليش عقود رعاية ليه؟؟".