الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:22 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الصين تعلن مواجهة الرسوم الجمركية الأمريكية وتدعو لـ طاولة التفاوض مساجد الجمهورية تصدح بالصلاة على سيدنا النبي احتفاءً وتجديدًا للمحبة والولاء الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن نجاح مجمع السويس الطبي في إعادة توصيل يد مبتورة بالكامل إنجاز جديد للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي في بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو تحت 20 سنة الحصة الأخيرة.. سيارة تدهس طفلة خلال ذهابها للمدرسة بالدقي ورشة عمل بمركز بحوث الصحراء عن الإدارة المتكاملة للأسمدة الذكية محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية الأقباط الأرثوذكس بأكتوبر وأوسيم للتهنئة بعيد القيامة المجيد الدفاع الروسية: أوكرانيا شنت هجمات بـ48 مسيّرة رغم التهدئة محافظ كفر الشيخ يتابع الاستعدادات للاحتفال بعيد القيامة المجيد وأعياد الربيع وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي من الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزير التموين يُتابع توافر جميع السلع الغذائية الأساسية المرتبطة بموسم أعياد الربيع وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات الوزارة

فشل في اغتصابها فذبحها.. أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل ابنة خاله بأوسيم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تنظر محكمة جنايات الجيزة، بعد قليل، اليوم الاثنين، أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل ابنة خاله ذبحا داخل منزلها، بعد أن فشل في اغتصابها، بمنطقة أوسيم، بمحافظة الجيزة.

فشل في اغتصابها

وتمكنت الأجهزة الأمنية بالجيزة، من ضبط المتهم بقتل طفلة ذبحا عقب فشله في اغتصابها داخل منزلها بمنطقة الزرايب بقرية البراجيل بدائرة مركز شرطة أوسيم، حيث تبين أن وراء ارتكاب الجريمة نجل عمة المجني عليها.

جثة بمنطقة الزرايب

كانت البداية بتلقي ضباط مباحث مركز شرطة أوسيم بمديرية أمن الجيزة، إشارة من غرفة عمليات النجدة مفادها تلقيها بلاغا بالعثور على جثة طفلة مذبوحه داخل منزل بمنطقة الزرايب بقرية البراجيل بدائرة المركز، وبالانتقال والفحص تبين العثور على جثة "أمل م ع"، 15 سنة، من عمرها به آثار ذبح بمنطقة الرقبة وطنعة في الجسد وعارية الجسد.

التحريات

وبعمل التحريات تبين أن وراء ارتكاب الواقعة أحد أقارب المجني عليها "نجل عمتها" بدافع اغتصابها، وعند فشل محاولته قام بقتلها، وعقب تقنين الإجراءات، واستصدار إذن مسبق من النيابة العامة، جرى استهداف المتهم بمأمورية أمنية أعدت له، وأمكن ضبطه، واقتياده إلى ديوان المركز.

التحقيق في الواقعة

وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة عقب فشله في اغتصاب المجني عليها فقام بقتلها خشية افتضاح أمره، وتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

اقرأ أيضا: اليوم.. استكمال محاكمة متهمين في «خلية استهداف الكنائس»

في سياق آخر، تنظر الدائرة الثالثة، إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة طوارئ المنعقدة بمجمع محاكم طرة، اليوم الاثنين، جلسة إعادة إجراءات محاكمة متهمين اثنين في القضية المعروفة إعلاميا بـ«خلية استهداف الكنائس».

تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد حماد وعضوية المستشارين وجدي عبدالمنعم والدكتور علي عمارة ووائل عمران.

وجاء في أمر الإحالة، قيام المتهمين بالانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

وأضاف أمر الإحالة، أن المتهمين تولوا قيادة جماعة إرهابية تدعو إلى تكفير الحاكم الخروج عليه والاعتداء على مؤسسات الدولة واستباحة دماء المواطنين المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم واستهداف المنشآت العامة، بغرض إسقاط الدولة والإخلال بالنظام العام وتعرض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وكان الإرهاب من الوسائل التي تستخدمها هذه الجماعة في تنفيذ أغراضها مع علمهم بذلك، وحيازة أسلحة نارية وذخائر مما لا يجوز الترخيص بحيازتها أو إحرازها وتصنيع مفرقعات والتحضير لارتكاب أعمال إرهابية انتحارية ورصد منشآت عامة وحيوية.