الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:48 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

كواليس عمل الإعلامية منال سلمي في التلفزيون.. ”مسيرة كبيرة”

الإعلامية منال سلمي
الإعلامية منال سلمي

بدأت الإعلامية الجزائرية منال سلمي، مشوارها في العمل الإعلامي وهي طالبة في الجامعة كمتربصة في التلفزيون الوطني لتلتحق بعدها بالإذاعة الجهوية المحلية جنوب الجزائر، حيث قدمت برنامجاً في إذاعة محلية جنوب الجزائر، كما واصلت مسيرتها المهنية الاحترافية بالتحاقه بالتقديم التلفزيوني عبر قناة "دزاير"، وقدمت عدة برامج سياسية ، و غادرت بلدها الجزائر في الرابعة والعشرين من العمر الثاني ، لتلتحق بقنوات الكأس الرياضية القطرية لتطل اليوم عبر شاشتها بين محطات إعلامية ودول عدة منها إيران ولبنان والأردن وبريطانيا.

فيما تقدم "سلمي"، خلال الفترة الحالية برنامج يحمل اسم "جرايد "،عبر شاشة قناة "الكأس الرياضية القطرية"، الذي يناقش أبرز القضايا الرياضيه.

اقرأ أيضا: نقابة الموسيقيين تكشف لـ«الطريق» موقفها من عودة حمو بيكا للغناء

وتحدثت منال سلمي لـ "الطريق"، عن مشورها في العمل الإعلامي، مؤكدة بأنها لاقت نفسها في المجال الرياضي وأحبته جدا خاصة أنه يتناول قضايا متعلقة بالساحرة المستديرة التي تعشقها الجماهير من كل الأعمار والفئات.

كما أكدت بأن دخولها العمل التلفزيوني، لم تكن تفكر فيه، قائلة: "كنت أريد فقط المساهمة في نقل أصوات أولئك الذين يئنون في صمت إلى الجهات المعنية واعتبر العمل الميداني من أكبر المدارس وكان لي ذلك نزلت للميدان وقمت بعد تغطيات ميدانية حتى جاءت فكرة برنامج صباحي يناقش مختلف القضايا ومن هناك كانت الانطلاقة وبعدها قدمت نشرات الأخبار وعدة برامج سياسية".

وعن انتشار وسائل إعلامية مختلفة خلال الفترة الحالية، قائلة: "القنوات التلفزيونية ووسائل الإعلام أصبحت في مواجهة مباشرة مع ما أسميه أنا الإعلام الحديث أقصد وسائل التواصل الإجتماعي ، لكن يبقى للتميز مساحة لا يمكن إنكارها. أن تكون أكثر قرباً من الناس، أن تلتقط القصص والحكايا التي تمس الإنسان، لما يحتاجه فعلاً المواطن اليوم من أي وسيلة الإعلامية.

كما حرصت الإعلامية الجزائرية على تقديم نصائح لطلاب الإعلام قائلة: "نصيحتي ألا يستعجلوا في الظهور على الشاشة فالكل يحلم بعالم الأضواء الأهم هو التأطير الجيد عن طريق العمل الميداني فهو المدرسة الأولى الصحفي والمذيع الناجح".