البنك المركزي: تراجع أسعار الذهب عالميًا خلال تعاملات الأسبوع الماضي

قال البنك المركزي المصري في تعليقة الأسبوعي عن أسعار الذهب، إنه على الرغم من تأجج المخاوف بشأن حدوث ركود اقتصادي، تراجعت أسعار الذهب بنسبة -0.85% على مدار الأسبوع لتصل إلى 1,811.43 دولاراً للأونصة، مسجلةً خسائر للأسبوع الثالث على التوالي.
وأضاف المركزي في بيان له منذ قليل، إن بيئة أسعار الفائدة المرتفعة المستثمرين دفعت إلى تفضيل الدولار الآمن بدلًا الاحتفاظ بالمعدن غبر المدر للعوائد، وانخفض الذهب في كل يوم من أيام الأسبوع، باستثناء يوم الجمعة الماضية.
جدير بالذكر أن الذهب انخفض خلال تداولات يوم الجمعة إلى ما دون مستوى الدعم البالغ 1800 دولار خلال يوم التداول، حيث قامت الهند بزيادة ضرائب الاستيراد على الذهب لتصل إلى 12.0% من 7.5% في محاولة لخفض معدل الطلب، ثم عكست الأصول خسائرها في نهاية الجلسة نتيجة للتداول بناء على التحليل الفني.
اقرأ أيضا: عاجل | البنك المركزي ينضم إلى شبكة النظام المالي الأخضر الدولية
وجاءت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم كالتالي:
سجل عيار 18 نحو 863 جنيها.
سجل عيار 21 نحو 1005 جنيهات.
سجل عيار 24 نحو 1149 جنيها.
سجل الجنيه الذهب 8046 جنيها.
سجلت أونصة الذهب 1742 دولار.