الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:35 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرا الثقافة الدكتورأحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027 تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم

محافظ المنيا يكلف لجان المتابعة بالمرور يوميا لرصد التعديات على الزراعة

عقد اللواء أسامة القاضى، محافظ المنيا، يرافقه، نائبه الدكتور محمد أبوزيد ، اجتماعا موسعا، لاستعراض مستجدات ملف إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بجميع مراكز المحافظة.

جاء ذلك بحضور، اللواء أ.ح، ياسر عبدالعزيز السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء أسامة عبدالعظيم ممثل مديرية الأمن، النقيب أحمد عاصم ممثل الهيئة الهندسية ورؤساء الوحدات المحلية، ومسئولي المتغيرات المكانية بمراكز وقرى المحافظة، وفنيي التنظيم بجميع المراكز، ومسؤولي الإصلاح الزراعي وحماية الأراضي وعدد من الجهات المعنية.

شدد محافظ المنيا على الاستمرار في تنفيذ قرارات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مؤكدا أن التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خط أحمر لن يتم التهاون فيه ولن يجرى التراجع عن استرداد حق الدولة، لافتا إلى أن الدولة تولى اهتمام كبيرا بملف إزالة التعديات ، وهناك جهود مكثفة لإنهاء أشكال التعديات بالمحافظة في أقرب وقت.

كما شدد "القاضي" على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تنفيذ كافة حالات الإزالة حتى سطح الأرض و الإزالات الفورية في المهد وعدم التقاعس عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

ووجه المحافظ، بسرعة ازالة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية والتي يجرى رصدها من خلال وحدة المتغيرات المكانية بالتنسيق مع الجهات الأمنية، مؤكدا على متابعته بصفة مستمرة لحين إنهاء كافة حالات التعديات المتبقية بالمحافظة.

كما وجه المحافظ جميع اللجان التي تم تشكيلها بالوحدات المحلية والمجالس القروية بالمرور الميداني على الأراضي الزراعية في نطاق كل منها والتنسيق مع العمد والمشايخ بالقري للتصدي لأي حالة تعد عليها ومنعها في المهد واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الرقعة الزراعية والحفاظ عليها وإعداد تقارير بما تم تنفيذه من أعمال ويتم عرضها على اللجنة المركزية بديوان عام المحافظة، برئاسة سكرتير عام المحافظة وعضوية كل من مدير مديرية الزراعة وإدارة حماية الأراضي بالمحافظة وممثل مديرية الأمن.

اقرأأيضا:ضبط 27 مخالفة تموينية متنوعة في المنيا

وأكد المحافظ أن مواجهة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية سيكون محور رئيسي في تقييم أداء جميع القيادات بالمحافظة بهدف منع تلك الظاهرة نهائياً والتعامل مع التعديات بكل حسم وعدم التهاون في حقوق الأجيال القادمة، مشددا على أن التعدي على الأراضي الزراعية يعد قضية أمن قومي.

موضوعات متعلقة