الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:18 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

توريد 450 ألف إردب قمح نسبة المستهدف هذا العام في المنيا

محصول القمح
محصول القمح

أكد الدكتور إسماعيل رضوان، وكيل وزارة الزراعة بالمنيا، أن هناك جهودا مبذولة من قبل مديرية الزراعة بالمنيا، وذلك بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة الاهتمام بمحصول القمح وزيادة معدلاته الإنتاجية، إلى جانب دعم الدولة للمزارع بزيادة 65 جنية لأردب القمح، من أجل التحفيز على زيادة الزراعة والإنتاجية.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تحذر: ارتفاع تدريجي في نسب الرطوبة على مدار اليوم

وأشار وكيل زراعة المنيا، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، إلى أن العام الماضي شهد زراعة ما يقرب من 240 الف فدان، ولذلك أصبحت هذا العام 250 الف فدان بمعدل زيادة 10 أفدنه، فضًلا عن أن التوريد خلال العام الماضي حوالي 327 ألف إردب، وبالتالي حققنا المستهدف هذا العام 450 الف أردب.

اقرأ أيضًا: «التعليم»: ندعو القطاع الخاص لإنشاء مدارس فنية مجهزة ومتطورة

وقال الدكتور "رضوان" إن المزارعين في المحافظة لهم كل التحية والتقدير لما قدموا من جهود كبيرة، بالإضافة إلى عامل الوقت الذي بذل المزارعين أيضًا مجهودًا كبيرًا في تحقيق المستهدف هذا العام بمعدل زيادة 123 الف إردب، مردفًا أن هناك تعاون كبير بين المزارعين والدولة في توريد جميع المحاصيل هذا العام دون الاحتفاظ بإردب واحد فقط.

ولفت "إسماعيل" إلى أن هناك أيضًا متابع مباشرة من قبل المحافظ لتوفير كافة التسهيلات والتيسيرات من بذور ومعدات للفلاحين من أجل تحقيق المستهدف من زراعة القمح، منوهًا بأن المحافظ يقوم بجولة تفقدية في الغيطان بين المزارعين لبث الحماس في نفوسهم.

موضوعات متعلقة