الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:40 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

الليلة.. صدام ناري بين ريال مدريد وليفربول في نهائي دوري أبطال أوروبا

نهائي دوري أبطال أوروبا
نهائي دوري أبطال أوروبا

تتجه أنظار ملايين الجماهير حول العالم، في التاسعة مساء اليوم السبت، صوب ملعب "ستاد دو فرانس" في العاصمة فرنسية باريس، والمستضيف لنهائي دوري أبطال أوروبا، بين ريال مدريد وليفربول.

ويسدل الستار اليوم على منافسات نسخة 2021-2022 من دوري أبطال أوروبا، بمواجهة من العيار الثقيل بين ليفربول، وريال مدريد الأكثر تتويجًا باللقب على مدار التاريخ.

ويبحث النادي الملكي عن استعادة اللقب الغائب عن خزائن بطولاته منذ عام 2018، والتتويج بدوري أبطال أوروبا للمرة الرابعة عشر في تاريخ النادي لتعزيز رقمه القياسي.

على الجانب الأخر يسعى ليفربول لتحقيق الفوز، والثأر من خسارة نهائي 2018 أمام ريال مدريد، وحصد اللقب السابع في تاريخ القلعة الحمراء.

وتأهل ليفربول لنهائي دوري أبطال أوروبا، بعدما تخطى فاريال الإسباني في الدور نصف النهائي بنتيجة 2-3، فيما وصل ريال مدريد إلى المحطة الأخيرة بعدما أقصى مانشستر سيتي بريمونتادا تاريخية بنتيجة 5-4.

ويعد محمد صلاح أكثر الأوراق الرابحة في كتيبة الألماني يورجن كلوب، على الجانب الأخر يعول الإيطالي كارلو أنشلوتي على خبرة كريم بنزيما قائد ريال مدريد بالإضافة إلى دكة البدلاء القوية في كتيبة الملكي.

اقرأ أيضًا: كلوب: الانتقام من ريال مدريد ليس دافع صلاح الوحيد

يذكر أن مباراة الليلة، هى النهائي الثالث في دوري أبطال أوروبا الذي سيجمع بين ريال مدريد وليفربول، ونجح الريدز في حسم النهائي الأول عام 1981 لصالحه بهدف دون رد، قبل أن يعود الملكي ويتوج باللقب على حساب الريدز عام 2018.

موضوعات متعلقة