السيسي: منقدرش نستنى على مشروع مستقبل مصر حتى 2024

قاطع الرئيس عبد الفتاح السيسي، حديث اللواء بهاء الغنام مدير مشروع مستقبل مصر، قائلًا: "لا داعي للاستعجال.. إحنا عايزين نطمن على مشاريعنا ونطمن المتواجدين أن أمورنا ماشية".
وأضاف الرئيس السيسي خلال افتتاح مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي، "إحنا منقدرش نستنى على مشروع مستقبل مصر حتى عام 2023/2024، ولازم نضغط على نفسنا عشان نخلص بسرعة في ظل الظروف الحالية".
وتابع الرئيس السيسي: "يهمني أننا نشوف اللي بيحصل.. أنا مش هبقى مطمئن لو تجاوز انتهاء تنفيذ المشروع عام 2023"، مضيفًا "أنا عارف أن اللي المشروعات تحتاج إلى تكلفة مرتفعة للغاية".
الجدير بالذكر أن مشروع مستقبل مصر في مواجهة التحديات الطارئة التي نتجت عن التغيرات الإقليمية والعالمية، وذلك في ظل اعتماد مصري كامل على عملية الاستيراد في مجال الحبوب وبنسب متفاوتة في كل سلعة، وذلك قبل أن تتحرك الدولة في مسار مشروع مستقبل مصر وتوشكى وغيرها من المشاريع العاملة في القطاع الزراعي، والتي ستقلل نسبة العجز بنسبة كبيرة للغاية، ومن المتوقع أن تنتهي عملية استيراد السكر بحلول عام 2024، بالإضافة لسلع أخرى ستقل تدريجيا ومنها نسبة كبيرة سيتم الاكتفاء الذاتي فيها بحلول عام 2024.
اقرأ أيضًا: بدء فاعليات افتتاح مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي بقراءة القرآن الكريم