الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:32 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

نقيب الفلاحين يطالب بتعديل القانون لتطوير الاتحاد التعاوني الزراعي

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

أكد الحاج حسين عبد الرحمن أبوصدام، نقيب الفلاحين، على ضرورة الإصلاح الزراعي كمحور أساسي للإصلاح الاقتصادي، وتحقيق الأمن الغذائي في مصر.

ولفت "أبو صدام" إلى أن مصر دولة زراعية، والزراعة مقوم أساسي للاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أنه مع وجود مقاومة شرسة لنقابة الفلاحين المستقلة وصعوبة التعامل مع الهيكل الإداري للدولة باسم النقابة في الوقت الراهن، وفي الوقت نفسه الذي يتعثر فيه خروج قانون النقابة العامة المهنية للفلاحين.

وأشار أبوصدام، إلى أن الهدف من هذا الإصلاح، هو تقوية المؤسسات الزراعية الحالية وشرعنتها وإنشاء مؤسسة فلاحية تدافع عن حقوق الفلاحين، وتساعد الدولة في الحفاظ على الرقعة الزراعية من التعديات وتساهم في تحسين معيشة الفلاحين، وتنمية الريف المصري وتوفير احتياجتهم من المستلزمات الزراعية وتسويق محاصيلهم.

وأوضح "عبدالرحمن"، أن الإصلاح يجب أن يصل إلى وزارة الزراعة المسؤولة الأولى من حيث الهيكل الاداري لتطويره ليواكب الواقع.

وأكد "أبوصدام"، على ضرورة الالتفات إلى تطوير الاتحاد التعاوني الزراعي وتعديل القوانين، التي تنظمه بالإضافة إلى النظر بجدية إلى تمثيل الفلاحين، بالشكل الملائم في المجالس النيابية والمحلية.