الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:31 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة

مجموعة ثقافية جديدة لرفع الوعي الثقافي للشباب

طالب النائب علاء عصام، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بتشكيل المجموعة الثقافية من عدد من الوزارات حتي تضع الاستراتيحية المناسبة، مقترحا أن يضاف لها الكيانات الشبابية الجديدة مثل اتحاد شباب الجمهورية وتنسيقية الأحزاب وحياة كريمة، وكذلك خبراء في مجالات متنوعة ومفكرين وفنانين ولاعبي كرة القدم.

وشدد علاء عصام، على ضرورة استعادة ذاكرة الأمة من خلال أفكار ومقترحات ومشروعات قام بتقديمها مفكرين عظام كل آمالهم تقدم مصر ونهضتها، مثل جابر عصفور وزير الثقافة الأسبق والذي قدم مشروع موضوعي وعميق بعنوان المجموعة الثقافية وهذه المجموعة على غرار المجموعة الاقتصادية في الحكومة، حيث تتشكل هذه المجموعة الثقافية من عدد من الوزارات حتي تضع استراتيحية لرفع وعي المصريين.

اقرأ أيضََا:مدبولي يبحث مع ولي العهد البحريني هاتفيا مقترحات تعزيز التعاون

وأشار إلى أنه يضم صوته للدكتور جابر عصفور، مطالبا بتفعيل هذه المجموعة والتى يجب أن تتشكل من وزارات الثقافة والتربية والتعليم والتعليم العالي والآثار والسياحة والأوقاف والسياحة، مقترحا أن يضاف لها الكيانات الشبابية الجديدة مثل اتحاد شباب الجمهورية وتنسيقية الأحزاب وحياة كريمة، وكذلك خبراء في مجالات متنوعة ومفكرين وفنانين ولاعبي كرة القدم المشهورين، ويضعوا استراتيجية لنشر قيم الحداثة والتنوير في المجتمع بعد إنجاز برنامج ثقافي واضح للجمهورية الجديدة، ويشكلوا آليات عمل لتنفيذ هذه الاستراتيجية في شكل أنشطة وفاعليات على مستوي الجمهورية.