الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:07 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الغربية: الكورنيش الجديد شريان بالمحلة ومتنفس حضاري يليق بأهلها أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الثلاثاء إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية

متحدث الكهرباء يوجه عدة نصائح للمواطنين في شهر رمضان.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور أيمن حمزة، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن وقت استخدام الكهرباء بشكل بالغ في شهر رمضان يكون بعد صلاة المغرب، على خلاف ما يحدث في بعض الدول العربية، موضحًا أن السبب يعود لتجمع الأسر واستخدام الأجهزة الكهربائية.

اقرأ أيضًا: «مكافحة الإدمان»: إجراء تحليل مخدرات لـ 3550 سائق حافلات مدرسية.. فيديو

وأوضح متحدث الكهرباء، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن الضروري قبل الشهر الكريم التأكد من أن التكييفات في حالة جيدا عند الاستخدام حتى لا يزيد معدلات الاستهلاك، فضًلا عن ضرورة ضبط درجة حرارة والتي لا تقل عن 24 أو 25، كما يجب تجنب فتح الشبابيك ومصادر التهوية المختلفة أثناء تشغيله.

اقرأ أيضًا: «مكافحة الفيروسات»: الترامادول أكثر المخدرات انتشارا بين السائقين.. ”“فيديو

وأضاف "حمزة" يجب أن نتعامل بحرص أيضال مع استهلاك مختلف الأجهزة الكهربائية مثل الكاتل والميكروويف والسخان، لافتًا إلى ضرورة فصل الجهاز عن مصدر الكهرباء في عدم التشغيل، منعا لزيادة الفاتورة وحدوث الماس الكهربائي الذي يسبب حرائق خطيرة.

ونوه "أيمن" بأن التخطيط السليم في قطاع الكهرباء خلال الفترة الماضية حول مصر إلى مركز إقليمي للطاقة، بالإضافة إلى أن الربط الكهربائي في حاجة إلى المزيد من احتياطيات الكهرباء وهو ما حدث، وهناك مخطط واضح لاستراتيجية مزيج الطاقة حتى عام 2035 ويتم تحديثها.