نراكم في قطر.. «فيفا» يهنئ السعودية بعد التأهل إلى كأس العالم

هقدم الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، التهنئة للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بعد تأهله رسميًا إلى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر.
وقد نجح المنتخب السعودي، في التأهل لكأس العالم رسميًا، بعد فوز اليابان على أستراليا بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة التاسعة من تصفيات أسيا.
وكتب الحساب الرسمي لـ"فيفا" عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر": "ألف مبروك للمنتخب السعودي، نراكم في قطر 2022".
واحتل المنتخب السعودي المركز الثاني في المجموعة الثانية برصيد 19 نقطة، قبل مواجهة الصين مساء اليوم الخميس، فيما تصدر اليابان المجموعة برصيد 21 نقطة.
وسجل المنتخب السعودي رقمًا قياسيًَا، بعدما أصبح منتخب عربي يشارك في نهائيات كأس العالم، بعد ظهوره خمس مرات من قبل، وينتظر المشاركة السادسة في قطر 2022.
اقرأ أيضًا: بعد تأهل السعودية.. أكثر المنتخبات العربية ظهورا في المونديال
وكانت أخر مشاركة للصقور في كأس العالم، بالنسخة الأخيرة في روسيا عام 2018، حيث وقع في نفس المجموعة مع المنتخب المصري، ونجح في الحصول على ثلاث نقاط، من فوز وحيد على الفراعنة.