الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:26 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

البحوث الإسلامية: «قافلة للواعظات والوعاظ لتنفيذ برنامج الأقصر»

أمين مجمع البحوث الإسلامية
أمين مجمع البحوث الإسلامية

وجّه الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، قافلة دعوة لواعظات الأزهر إلى محافظة الأقصر بمشاركة وعاظ الأزهر، وبرئاسة د. إلهام شاهين مساعد الأمين العام لشئون الواعظات تستمر فعالياتها على مدار أسبوع كامل، حيث تنفذ القافلة برنامجًا توعويًاشاملًا داخل المحافظة.

وقال الدكتور نظير عيّاد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية إن القافلة تأتي في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، وعنايته بالأنشطة الدعوية والتوعوية باعتبار أنها رسالة خالدة للأزهر الشريف ومؤسساته التعليمية والدعوية والعلمية، مؤكدًا أن مثل هذه القوافل الدعوية تعكس وعي الأزهر بالتحديات المجتمعية وضرورة الاشتباك مع الواقع والخروج بنتائج إيجابية تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار المجتمعي وبناء الإنسان والحفاظ على فكر وعقول الأجيال الحالية والقادمة.

وأوضحت الدكتورة إلهام شاهين مساعد الأمين العام لشئون الواعظات، أن القافلة التي انطلقت فعالياتها اليوم تلبي الاحتياجات المجتمعية والأسرية التي تتعطش لمثل هذه القوافل خاصة مع انتشار بعض المفاهيم المغلوطة بين الناس والحاجة إلى تصحيحها، كما أن القافلة تتميز بأنها لواعظات الأزهر واللاتي لهن دور مهم في جانب الوعي الأسري والمجتمعي والذي ينطلق من دور الأزهر ودعاته وما حققه هذا الدور على مرّ التاريخ من نتائج حفظت على المجتمع قيمه ومبادئه.

وبدأت القافلة اليوم بعد وصول المشاركين فيها بزيارة لبعض دور الرعاية الاجتماعية والجمعيات الخيرية لالتقاء الجمهور العام في هذه الأماكن وإجراء نقاشات حيوية معهم.

اقرأ أيضا:

«دينية الشيوخ» تطالب بإعداد موسوعة في السيرة النبوية