الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:37 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

وقف صرف مساعدات برنامج «تكافل وكرامة».. برلماني يرد

برنامج تكافل وكرامة
برنامج تكافل وكرامة

أعرب النائب عبد الوهاب خليل، عضو مجلس النواب، عن رفضه التام للشائعات التي تم تداولها من جانب جهات خبيثة ومتربصة لمصر، عن وقف صرف مساعدات برنامج تكافل وكرامة، بسبب وجود عجز في الموازنة العامة، وهو ما نفته الحكومة رسميا.

وقال خليل، في تصريحات له اليوم، إنها ليست فقط شائعات خبيثة ولكنها مغرضة و"كاذبة ومختلقة"، مشيرا إلى أن برنامج تكافل وكرامة مستمر في تقديم دعم نقدي لنحو 4 ملايين أسرة شهريًا للقضاء على الفقر ومساعدة الطبقات الفقيرة والبسيطة.

ونوه عضو مجلس النواب، بانطلاق برنامج تكافل وكرامة عام 2017 بتوجيهات السيسي وعبر قاعدة بيانات سليمة للوصول إلى نحو 4 ملايين أسرة وهو برنامج الحماية الاجتماعية الأكبر الذي أثبت نجاحا هائلاً وسط أكثر من 15 مليون مصري.

وأشار النائب عبد الوهاب خليل، إلى أن الدولة المصرية حرصت بتوجيهات السيسي على توفير برامج حماية اجتماعية فاعلة، منها برنامج تكافل وكرامة والشائعات بخصوصه غرضها إثارة البلبلة على غير الحقيقة، علاوة على أن الهدف الرئيسي للبرنامج تحقيق العدالة الاجتماعية والتمكين الاقتصادي، مثله في ذلك مثل مشروع "حياة كريمة" وهو مشروع أكبر وأضخم، يسمى بـ "مشروع القرن" في مصر، للارتقاء اجتماعيا وصحيا وتعليميا بحياة أكثر من 60 مليون مصري.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي يستقبل قائد القوات البرية الأوغندية