الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:59 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

«جولدمان ساكس» يتوقع رفع الفيدرالي لأسعار الفائدة 7 مرات خلال 2022

توقعت مجموعة "جولدمان ساكس" أن يرفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة 7 مرات في عام 2022، لاحتواء تضخم أعلى من المتوقع في الولايات المتحدة، وذلك بدلا توقعها السابق بارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية 5 مرات.

وقال الخبراء الاقتصاديون بالمؤسسة الأمريكية الشهيرة، خلال تقريره، إن لبنك يتوقع رفع الأسعار بمقدار 25 نقطة أساس في كل من الاجتماعات المتبقية خلال هذا العام، وفقا لوكالة "بلومبيرج" الأمريكية.

وتأتي هذه التوقعات المخالفة للتوقعات السابقة لواحدة من أشهر المؤسسات المصرفية في العالم، عقب تسجيل معدلات التضخم - أسعار المستهلكين - في الولايات المتحدة أكبر قفزة منذ عام 1982 في يناير المنصرم.

اقرأ أيضا.. «الإحصاء» يوضح أسباب ارتفاع معدل التضخم لشهر يناير 2022

ويحظى هذا التوقع برواجا بين المستثمرين، الذين يسعرون بنفس الكم ووتيرة الزيادات بأسعار الفائدة، إذ تشير التوقعات المرتبطة بمواعيد اجتماعات بنك الاحتياطي الفيدرالي إلى أن المستثمرين يتوقعون أن يكون سعر الفائدة الرئيسي لبنك الاحتياطي الفيدرالي 1.85% بعد اجتماع ديسمبر مقارنة مع صفر في الوقت الحالي.

ويرى الاقتصاديون في مجموعة جولدمان ساكس بقيادة يان هاتزيوس، أنه كان هناك مبررا لرفع 50 نقطة أساس في مارس، نظرا لتضخم مرتفع للغاية فضلا عن نمو الأجور المرتفع، وتوقعات التضخم المرتفعة على المدى القصير.

موضوعات متعلقة