الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:39 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة وزير الخارجية والهجرة يترأس وفد مصر في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي مع السعودية في الرياض محافظ الدقهلية: سرعة إنشاء وحدة طب الأسرة بمنطقة الشيخ زايد جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس تسمم 4 صيادين بسمك الأرنب في كفر الشيخ ونقل أحدهم للعناية المركزة

محافظ الجيزة يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية

محافظ الجيزة يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية
محافظ الجيزة يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية

اعتمد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة صباح اليوم الخميس نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي الحالي ٢٠٢١/ ٢٠٢٢، وكان قد بلغ عدد المتقدمين للامتحانات ١٩٣١٤٠ طالب وطالبة.

وبلغت نسبة نجاح الشهادة الإعدادية بمحافظة الجيزة بنسبة نجاح ٧٣.٢٦%، كما اعتمد اللواء أحمد راشد، نتيجة امتحانات الصم وضعاف السمع بنسبه نجاح ٩٠.١٤% ونتيجة امتحانات المكفوفين بنسبة نجاح ٦٧.٨٦% بالإضافة إلى نتيجة القسم المهني بنسبه نجاح ٧٩.٥٣%.

اقرأ أيضًا: عاجل | اضطراب بحركة الملاحة وارتفاع الأمواج.. توقعات الأرصاد لطقس الخميس

ووجه محافظ الجيزة التهنئة لكل الطلاب في مرحلة الشهادة الإعدادية، متمنيا لهم دوام النجاح والتوفيق.

وفي نفس السياق، قال أشرف سلومة مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة إنه يمكن للطلاب الحصول نتيجة الشهادة الإعدادية من خلال الموقع الخاص بمديرية التربية والتعليم، واتباع الخطوات المذكورة على الصفحة الرسمية لمحافظة الجيزة عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

وفي سياق آخر، كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الشروط والضوابط المتعلقة بتقديم أعذار قهرية قبل عقد امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم هذه الشروط والتي تتمثل في ضرورة إخطار مديرية التربية والتعليم التابع لها الطالب، بالعذر القهري الذي يمنعه عن حضور امتحان الثانوية العامة، مع إرفاق ما يثبت هذا العذر، حتى تتمكن الإدارة التعليمية من تقديمه للإدارة المركزية الخاصة بالتعليم الثانوي وتحديد مدى اعتماده من عدمه.