الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:20 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

إغلاق مستشفيات وسجائر مهربة.. حصاد حماية المستهلك خلال أسبوع

محلات تجارية
محلات تجارية

كشف جهاز حماية المستهلك، التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية، ويترأسه الدكتور أيمن حسام الدين معاون وزير التموين، أبرز أنشطته خلال أسبوع، بمحافظات الشرقية وجنوب سيناء وسوهاج والفيوم وبني سويف بشن حملات لضبط الأسواق.

اقرأ أيضا: البنك المركزي: تراجع مؤشر الدولار خلال تداولات هذا الأسبوع

وشن جهاز حماية المستهلك عن طريق الأفرع الإقليمية له في المحافظات، عددًا من الحملات التفتيشية على الأسواق بالتعاون مع التفتيش الصيدلي والرقابة الإدارية ومديريات التموين والصحة ومباحث التموين وإدارة العلاج الحر.

وأسفرت هذه الحملات على ما يلي:

محافظة بني سويف

إغلاق 2 مستشفى يعملان بدون ترخيص من الجهات المختصة، كما تم تحرير 11 محضرًا لعدد من المحلات التجارية متعددة النشاط التجاري، لعدم إصدار فواتير قانونية وعدم الإعلان عن الأسعار بالمخالفة لقانون حماية المستهلك.

محافظة الإسماعلية

ضبط كمية من السجائر المهربة بعدد من محلات السوبر ماركت، كما تم تحرير 24 محضر لعدد من المحلات التجارية، وضبط عدة مخالفات منها البيع بأزيد من السعر المعلن وعدم إعلان الأسعار ومزاولة المهنة بدون ترخيص من الجهات المختصة.

محافظة الفيوم

ضبط ربع طن سناكس مجهول المصدر، بمصنع لإنتاج المقرمشات والسناكس وتحرير 24 محضرًا لعدد من المحلات التجارية، لمخالفة قانون حماية المستهلك وعدم إعلان الأسعار وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية.

محافظة سوهاج

تحرير 13 محضرًا لعدد من السوبر ماركت لعدم إعلان الأسعار وضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية وتحرير 6 محاضر لعدد من المخابز لبيع وإنتاج خبز ناقص الوزن.

محافظة جنوب سيناء

تحرير 16 محضرًا لعدد من المحلات التجارية لنقص الاشتراطات الصحية.

محافظة الشرقية

ضبط طن و500 كجم مستلزمات مزارع مجهولة المصدر وطن ذرة صفراء و500 كجم أرز مجهولين المصدر، كما تم ضبط إطارات موتوسيكلات مجهولة المصدر.