الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 09:48 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس ”مصر للطيران” الناقل الرسمي لإحياء الذكرى الخمسين لرحيل ”أم كلثوم” بجمهورية جيبوتي وزير الإسكان يلتقي رئيس المكتب الهندسي الثامن بشركة ”CSCEC” الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الثقافة المصرية تواصل احتفالاتها العالمية بالذكرى الـ 50 لرحيل كوكب الشرق أمين عام شعبة المصدرين: القرارات الجريئة تفتح الطريق لاقتصاد أكثر تنافسية وجذبًا لرؤوس الأموال رئيس لجنة التجارة الداخلية: القرارات الجريئة هي السبيل لجذب الاستثمارات تُعرض غدًا.. تفاصيل حلقة كريم فهمي مع لميس الحديدي في ”كلمة أخيرة” رئيس جامعة دمنهور يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني ومحافظ البحيرة والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

والد أحد ضحايا الشيخ زايد: «لو الهواري جابلي هايبر وان تحت رجلي مش هبيع دم ابني»

المجني عليه يوسف
المجني عليه يوسف

قال والد يوسف، أحد ضحايا الشيخ زايد، المتسبب فيه كريم الهواري نجل رجل الأعمال محمد الهواري، بسبب قيادته سيارته بسرعة جنونية تحت تأثير المواد المخدرة، والذي أسفر عن مصرع 4 شباب: "اتعرض علينا فلوس كتير جدًا من الهواري وجالنا شيخ ادعي أنه من الأزهر الشريف من 3 أيام وقالنا ممكن نتفاوض، وقولت لو عاوز قلبي يهدأ شوية يبني ليا جامع في الشيخ زايد باسم ابني أد مسجد الشرطة لكن أنا مش هتفاوض على دم ابني اطلاقا وعاوز القصاص العادل".

وأضاف خلال حديثه لـ"الطريق": "مفيش حد فوق القانون وبلدنا بتتطور للأحسن وبطالب بالقصاص، ومش عاوز فلوس ولو جابولنا هايبر وان تحت رجلينا احنا مش هنبيع دم ولادنا".

وعقدت أولى جلسات محاكمة المتهم كريم الهواري بمحكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بالكيلو 10 ونص، وتم التأجيل لجلسة 5 فبراير.

وأمر النائب العام المستشار حماده الصاوي، في وقت سابق، بإحالة المتهم كريم الهواري إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته عما اتُّهم به من جناية إحرازه جوهرَ الكوكايين المخدِّر بقصد التعاطي، وتسببه خطأً في موت أربعة، منهم ثلاثة أطفال، وكان ذلك ناشئًا عن إهماله ورعونته وعدم احترازه، وعدم مراعاته للقوانين واللوائح والأنظمة بقيادته سيارة بسرعة هائلة جاوزت السرعة المقررة قانونًا تحت تأثير تعاطي المادة المخدّرة المشار إليها وأخرى مُسْكرة، دونَ مراعاته المسافة بينه وبين سيارة المجني عليهم، فصدمها من الخلف مطيحًا بها، فحدثت إصابتهم التي أودت بحياتهم، فضلًا عن اتهامه بجُنحٍ أخرى.

اقرأ أيضا: كريم الهواري أمام الجنايات: ”خبط المجني عليهم غصب عني”

كانت النيابة العامة قد أقامت الدليل قِبَل المتهم من شهادة ستة شهود، منهم اثنان رأيا الحادث على نحو ما انتهت إليه تحقيقات النيابة العامة، وثالث سجلت آلة مراقبة خاصَّة به مجريات الحادث على ذات الصورة، وضابط الشرطة الذي تلقى إخطار الحادث وتولى فحصه، وآخر أجرى التحريات حوله، والطبيبة الشرعية التي فحصت العينة المأخوذة من المتهم، فضلًا عما ثبت للنيابة العامة من مشاهدة مقطع تصوير الحادث المقدم من الشاهد المذكور، وما ثبت من معاينتها لموقع آلة المراقبة التي سجلت هذا المقطع، وما ثبت من معاينتها مسرح الحادث، وما انتهى إليه تقرير الإدارة المركزية للمعامل الكيماوية بمصلحة الطب الشرعي من احتواء العينات المأخوذة من المتهم على الكوكايين والكحول الإيثيلي.

موضوعات متعلقة