الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:20 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار

البحوث الزراعية بجنوب الوادي: مشروع توشكى وفر 12 ألف فرصةعمل حتى الآن

مشروع توشكى
مشروع توشكى

قال مدير البحوث الزراعية بجنوب الوادي الدكتور أشرف أبو العز، بأن مشروع توشكى يعد واحدًا من أبرز المشروعات العملاقة التى تدل على قوة القيادة السياسية بالدولة فى اتخاذ القرار المناسب فى الوقت المناسب.

وأضاف مدير البحوث الزراعية، أن مشروع توشكى مشروعًا زراعيًا صناعيًا متكاملًا لم يسبق له مثيل، يهدف إلى زيادة الدخل القومي وتوفير الألاف من فرص العمل، لافتًا الى أن المشروع وفر حتى الآن 12 ألف فرصة عمل.

وأوضح خلال تصريحات إعلامية، "بأن المشروع بدأ في عام 1997 وحدثت بعض المعوقات التي أدت إلى توقفه، وظنّ الجميع أنه انتهى ولن تقوم له قائمة، وأن الدولة المصرية خسرت مليارات الجنيهات بسبب هذا التوقف، لكن الرئيس عبدالفتاح السيسى أعاد الحياة له، ولكن بشكل أعم وأشمل وأهم".

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: الدولة حريصة على وصول الخدمات الأساسية لمركز أسوان بالكامل - صور

وتابع مدير البحوث الزراعية بجنوب الوادي في توشكى، أن المشروع يستهدف استصلاح وزراعة أراضي زراعية كبيرة والحصول على محاصيل استراتيجية مهمة مثل القمح والشعير والبنجر والمحاصيل الزيتية، لتغيطة العجز في المحاصيل المهمة للشعب المصري، كما أنه يهدف إلى إقامة العديد من الصناعات التكاملية والتحويلية القائمة على المنتجات الزراعية التي تُزرع في هذه المنطقة.

وأكد، أن المشروعات القومية تستهدف الخروج من الوادي الضيق الذي يمثل نحو 5% من مساحة مصر، وإقامة محاور تنموية جديدة وإعادة التوزيع الديموغرافي بها لكل المشروعات الممكنة.