الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:50 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

«بحضور السيسي».. وزير التعليم العالي يكشف موقف مشروعات الوزارة القومية

زيارة السيسي لكفر الشيخ
زيارة السيسي لكفر الشيخ

صرح الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، يانه لدينا 535 مشروع بالجامعات الحكومية بتكلفة مادية بلغت 45.5 مليار جنيه، و26 مشروع بتكلفة 90 مليار جنيه، 8 مشروعات خاصة بالجامعات التكنولوجية تبلغ تكلفتها 3.8 مليار جنيه، وتيبلغ تكلفة الكليات والمعاهد 233 مليون جنيه بإجمالي 7 مشروعات.

ونوه "عبد الغفار" أن الحكومة قامت بعمل 3 مشروعات بتكلفة 4 مليارات جنيه بالمستشفيات الجامعية، بالإضافة إلى 88 مشروعا بتكلفة 5.5 مليارات جنيه في المراكز والمعاهد البحثية، وصرف7 مليارات جنيه في البنية التحتية المعرفية.

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، إن جامعة كفر الشيخ تحتوي على تخصصات جديدة تتوافق مع وظائف المستقبل مثل" الذكاء الاصطناعي، النانو تكنولوجي، العلوم والاستزراع السمكي، معهد الصناعات الدوائية.. وغيرها".

وأشار وزير التعليم العالي أثناء زيارة لجامعة كفر الشيخ، إلى أن مستشفى الجامعة كانت عاملا فارقا في تقديم الرعاية الصحية لاهالي المحافظة، والتي تعمل على علاج الكثير من المرضى، والتي تحتوي على أكثر من 13 غرفة عمليات مجهزة بنظام الكبسولات.

أقرا أيضا:بث مباشر.. زيارة الرئيس السيسي لـ جامعة كفر الشيخ

وأضاف "عبد الغفار" أن مستشفيات كفر الشيخ أصبحت مجهزة بشكل كبير، معلقا: "المواطن أصبح في غنى عن الحاجة للسفر خارجيا للعلاج".