الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:01 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

حزب المصريين: الدولة قدمت نموذجًا يحتذى به في مجال حقوق الإنسان

 المستشار حسين أبو العطا
المستشار حسين أبو العطا

قال رئيس حزب "المصريين" المستشار حسين أبو العطا، إن هناك اهتمام غير مسبوق من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة بملف حقوق الإنسان وهو ما ظهر جليًا مع إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وأضاف المستشار حسين أبو العطا فى بيان له اليوم، أن الدولة المصرية وهى على أعتاب الجمهورية الجديدة تعرف جيداً أن حقوق الإنسان أمر مهم وضروري، ومن ضمن اولويات القيادة السياسية بالدولة، وظهر ذلك من خلال إطلاق المشروع القومي لتنمية وتطوير الريف المصري "حياة كريمة"؛ والذي سيغير حياة أكثر من 60 مليون مواطن.

وأشار رئيس حزب "المصريين"، إلى أن مشروعات الإسكان ومشروع تطوير التعليم والمبادرات الرئاسية في المجال الصحي، والتى تستهدف تحقيق التنمية المستدامة وغيرها تأتي ضمن ملف حقوق الإنسان أيضًا، مشيرًا إلى أن الدولة قدمت نموذجًا يحتذى به في مجال حقوق الإنسان، رغم ما مرت به، وما زالت تعانيه من آثار سنوات الفوضى ودحر الإرهاب.

اقرأ أيضًا : وزير التعليم فى مواجهة نيران البرلمان.. الثلاثاء المقبل

وأكد أن إطلاق مشروع "حياة كريمة" أهم ما يميز إصرار الدولة المصرية على حق كل مواطن في الحياة الكريمة، والعيش في مستوى يليق به ويحفظ كرامته، موضحًا أن الدولة المصرية لها دور كبير ورائد في ملف حقوق الإنسان وأحرزت تقدمًا كبيرًا على كافة المستويات منذ تولي الرئيس السيسي حكم البلاد.

وتابع، أن السجون المصرية في عهد الرئيس السيسي شهدت تطورا ملحوظا على كافة الأصعدة، فضلا عن أن وزارة الداخلية طورت أماكن الاحتجاز، وتحسين الظروف المعيشية للمحبوسين، وتجهيز غرف الاحتجاز بأقسام الشرطة على مستوى الجمهورية بأجهزة تكييف هواء، فضلا عن إطلاق مبادرة "كلنا واحد"، بالتعاون مع عدد من السلاسل التجارية الكبرى لعرض السلع الأساسية بأسعار مخفضة عن مثيلتها بالأسواق بنسبة تتراوح من 20٪ إلى 30٪ وبجودة عالية.

موضوعات متعلقة