الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:38 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تسريبات أمريكية خطيرة بشأن اليمن على تطبيق ”سيجنال”.. التفاصيل الكاملة وزيرا الثقافة الدكتور أحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027 تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع

مسئولو جهاز العبور يتفقدون سير العمل بمشروع الغلق الآمن لمقلب السلام العمومي

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، يرافقه مسئولو الجهاز، موقع مشروع الغلق الآمن لمقلب قمامة السلام العمومي للقضاء على ظاهرة التلوث واستخراج غاز الميثان لتوليد الكهرباء، الذي يتم تنفيذه تحت إشراف جهاز مدينة العبور، على مساحة 65 فدانا بتكلفة تقدر بنحو 55 مليون جنيه، تنفيذًا للتكليفات الرئاسية وخُطة الدولة للقضاء على العشوائيات ومظاهر التلوث والدور الرائد لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في تنمية المشروعات المختلفة ومن بينها مشروع الغلق الآمن لمقلب السلام.

الأعمال الجارية تشمل تغطية كامل مساحة المقلب

وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن الأعمال الجارية تشمل تغطية كامل مساحة المقلب برمالٍ نظيفة وضبط الميول الخاصة به وتدبيش الجوانب وبعد ذلك يتم تنفيذ شبكة آبار لاستخراج غاز الميثان وربطه على محطة لتوليد الكهرباء، مضيفاً أن موقع المشروع كان يحتوي قبل ذلك على أطنان من القمامة يتم حرقها وتنبعث منها الروائح الكريهة والأدخنة التي تضر بالبيئة وبأهالي المدينة.

الغلق النهائي الآمن لهذا المقلب

ونوه رئيس الجهاز، بأنه سيتم الغلق النهائي الآمن لهذا المقلب في أقرب وقت، مؤكداً ضرورة تنفيذ المشروع على أكمل وجه حفاظاً على البيئة العامة والالتزام بأعلى جودة لمستوى الأعمال المنفذة، حيث يعد هذا المشروع الأول من نوعه بمصر بهذا النظام، بجانب مساهمته في توفير بدائل جديدة لإنتاج الطاقة الكهربائية.

اقرأ أيضا: «الإسكان» تكشف موعد بدء تشغيل قطع أراضي بيت الوطن في القاهرة الجديدة