الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:24 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

التعليم: تسليم الكتب الدراسية لمن يسدد نصف المصروفات

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

وجه الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، جميع المدارس بتسليم الكتب المدرسية للطلاب الذين قاموا بتسديد نصف المصروفات الدراسية بالعام الدراسي الجاري، إضافة للطلاب غير القادريين أو المعفيين من دفع المصروفات المدرسية عقب تقديم بحث اجتماعي.

وأكد وزيرالتربية والتعليم، أن قرار تسليم الكتب المدرسية للطلاب الذين قاموا بسداد نصف المصروفات الدراسية بالعام الدراسي الجاري يطبق على جميع المدارس الرسمية لغات والحكومية، على أن يسدد الطالب تكلفة كتب اللغات ويستكمل ولى الأمر باقى المصروفات بالترم الثانى.

وكانت قد قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إن بداية العام الدراسي تشهد استقرار وارتفاع نسبة حضور الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشيرة إلى أن المدارس تحرص على تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية القائمة على تقليل الكثافات الطلابية والتباعد والالتزام بالتعقيم وارتداء الكمامة وكشف الحرارة.

اقرأ ايضا:القوات المسلحة تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف لعام 1443 هـجريا

وأضافت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، في كتاب دوري صادر عنها، بشأن أنه يمكن استلام الكتب المدرسية الخاصة بالفصل الدراسي الأول بعد دفع نصف المصروفات الدراسية المقررة، مع تفعيل القرار الخاص ضوابط الإعفاءات المقررة للطلاب أبناء شهداء وضحايا ومفقودي ومصابى العمليات الإرهابية والأمنية وأسرهم، موضحا أن ما ورد بالمادة الثامنة من القرار الوزاري رقم 119 لسنة 2021.