الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:19 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار

”المصرية اللبنانية لرجال الأعمال” تطالب بمراجعة قيمة الغرامات على الضرائب ودعم الصناعة

مصنع
مصنع

أكد فؤاد حدرج، نائب رئيس الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، ذلك خلال ندوة نظمتها لجنة الصناعة بالجمعية، اليوم الأربعاء، حول أبرز مشاركة المستثمرين في التنمية، دعم أعضاء الجمعية ومساندتها لكافة خطوات الإصلاح الاقتصادي التي بدأها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبدأت تظهر نتائجها في نهضة عمرانية وإنشائية وبنية تحتية نراها الأكبر في تاريخ مصر الحديث.

 

اقرأ أيضا: القوى العاملة: تعيين 532 شابا منهم 7 من ذوى القدرات بقنا

وطالب "حدرج"، خلال الندوة التي جائت بعنوان "آليات تحفيز الشركات على الانضمام لمنظومة الفاتورة الالكترونية" بحضور المستشار ياسر تيمور، مستشار وزارة المالية، بضرورة إعادة النظر في قيمة الغرامات وطريقة حسابها والتي تصل في بعض الحالات إلى تصيد الأخطاء وهو ما لا يليق بحجم الإصلاح المالي والاقتصادي بصفة عامة.

 

وأوضح حدرج أن الممول والمستثمر، هو المتحمل لأي أخطاء يرتكبها مسؤولي الضرائب، حتى لو لم يكن له يد فيها أو شبهة تعمد المخالفة فالأمر قد يتعلق بالنظام ومشاكل تقنية في التطبيق لا يد للمول فيها.

 

كما طالب "حدرج"، خلال الندوة التي حضرها، الدكتور محسن الجيار، مدير إدارة مساعدة المسجلين بمصلحة الضرائب ، بضرورة وجود معاملة تفضليلة للقطاع الصناعي ضريبيًا تقديرًا لحجم التحديات التي يواجهها القطاع الصناعي وتأثيره المباشر على التشغيل وتوفير البديل المحلي وأيضًا التصدير.

 

ولفت لضرورة مناقشة آليات التحفيز لتسجيل الشركات وضم القطاع غير الرسمي إلى منظومة الضرائب.